Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de Math

Posté par
Margot-L
06-04-11 à 14:03

Exercice 2 : Dans un magasin de vêtements un pantalon coûte 25euros.
1)Durant les soldes le vendeures fais une remise de 20%. Quelle est alors le prix du pantalon?
2)Le vendeure offre a un client habitué du magasin une nouvelle remise de 10%Quelle prix va etre payé par la client?
3)Quelle est le pourcentage total de la remise dont il a bénéficié? (Il faut faire tableau de proporticonalité mais si vous savez sans le tableau c'est pas grave c'est bien quand même)

Posté par
plvmpt
re : dm de Math 06-04-11 à 14:05

bonjour,

1) (25*20)/100 = 5

5 euros de remise, donc nouveau prix = a toi

Posté par
Margot-L
dm de Math 06-04-11 à 14:17

Exercice 2 : Dans un magasin de vêtements un pantalon coûte 25euros.
1)Durant les soldes le vendeures fais une remise de 20%. Quelle est alors le prix du pantalon?
2)Le vendeure offre a un client habitué du magasin une nouvelle remise de 10%Quelle prix va etre payé par la client?
3)Quelle est le pourcentage total de la remise dont il a bénéficié? (Il faut faire tableau de proporticonalité mais si vous savez sans le tableau c'est pas grave c'est bien quand même)

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : dm de Math 06-04-11 à 14:18

multi-post, je t'ai demandé de repondre a la ? posé, et ne renvoie pas ton exo une autre fois, retourne sur ton 1er topic e trepond

*** message déplacé ***

Posté par
Margot-L
Dzl 06-04-11 à 14:56

Dzl j'ai rien compris a ce que vous venez de dire :S

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : dm de Math 06-04-11 à 14:57

a 14h03 tu as deja posté cet exo et je t'ai repondu

Posté par Profil Margot-L

Exercice 2 : Dans un magasin de vêtements un pantalon coûte 25euros.
1)Durant les soldes le vendeures fais une remise de 20%. Quelle est alors le prix du pantalon?
2)Le vendeure offre a un client habitué du magasin une nouvelle remise de 10%Quelle prix va etre payé par la client?
3)Quelle est le pourcentage total de la remise dont il a bénéficié? (Il faut faire tableau de proporticonalité mais si vous savez sans le tableau c'est pas grave c'est bien quand même)
re : dm de Math#msg3564286 Posté le 06-04-11 à 14:05
Posté par Profil plvmpt

bonjour,

1) (25*20)/100 = 5

5 euros de remise, donc nouveau prix = a toi

*** message déplacé ***

Posté par
Margot-L
Merci 06-04-11 à 14:58

Merci de m'avoir aider j'ai maintenant la réponse du petit 1 = 20 ^^

Posté par
plvmpt
re : dm de Math 06-04-11 à 14:59

2) il fait 10% de remise sur 20€, tu calcules ?

Posté par
Margot-L
Dzl 06-04-11 à 15:08

Ah Oups Dsl

*** message déplacé ***

Posté par
Margot-L
Tableau 06-04-11 à 15:29

J'ai la réponse du a et du b , mais comment mettre sur forme de tableau de proportionnalité?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : dm de Math 06-04-11 à 15:34

,

je peux te donner le % d'augmentation

prix initial : 25
prix final   : 18

25-18 = 7, montant de la remis e= 7E

% total : (montant de la remise/ prix initial)*100

= (7/25)*100 = 28%

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !