Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de math

Posté par
lilou21
12-04-11 à 17:34

bonjour tous le monde est ce que vous pouvez m'aider a l'exercice suivant:

Un robinet fuit et laisse s'échapper 14  litres d'eau en 2 heure.
1) Quel volume d'eau s'échappe en 1h 36min?
2) Combien faudrait-il de temps pour remplir, grâce a cette fuite, une boîte parallélépipédique qui mesure 14cm de long, 12cm de large et 10 cm de haut ? rappel : 1L = 1dm3 = 1000cm²

Posté par
gwendolin
re : DM de math 12-04-11 à 17:40

bonjour,

1) en 1h, il s'écoule 7 L
en 30 min, il s'écoule 3.5 L
en 6 min, il s'écoule 3.5/5 L

soit au total =7+3.5+0.7=11.2 L

Posté par
lilou21
mercr mais ... 12-04-11 à 17:44

merci gwendolin mais je n'arrive tj pas le 2) :/

Posté par
gwendolin
re : DM de math 12-04-11 à 17:58

V=1.4*1*1.2 dm^3
V=1.68 dm^3=1.68 L

14 L en 2 h
1 L en 2/14 h
1.68 L en (2/14)*1.68 h=0.24 h

Posté par
lilou21
merci 12-04-11 à 18:03

merci pour ton aide gwendolin
bonne soirée

Posté par
kellyesarah
dm de math "parallélogramme" 15-04-11 à 18:53

bonjour j'ai trois dm de math je n'y arrive pas,pouvez m'aider.

1)1.peut-on construire un quadrilatère dont les diagonales ont le même milieu et qui n'est pas un parallélogramme?
2.Peut-on construire un parallélogramme dont les diagonales sont perpendiculaires et qui n'est pas un losange?
3.Peut-on construire un parallélogramme dont les diagonales ont la mêmes longueur et qui n'est pas un rectangle?


2) voici la définition du mot <<rhombe>> proposé par le dictionnaire Le Littré (paru dans les années 1870): <<Terme geométrie.quadrilatère dont les côtés sont tous égaux sans que les angles soient droits [...]>>.
a.Selon cette définition,un carré est-il rhombe?
b.représenter un rhombe sur une feuille quadrillée.
c.Peut-on dire qu'un rhombe est un losange?
Qu'un losange est un rhombe? (celui-ci j'ai compris mes pour être sur je voudrais savoir vos réponses merci)


3)LE PARALLELOGRAMME DE VARIGNON
Une façon simple de construire un parallélogramme consiste à dessiner un quadrilatère quelconque ABCD et a joindre les milieux I,L,K,J des côtés consécutifs.

Le quadrilatères ILKJ est le parallélogramme de Varignon, du nom du mathématiciens français Pierre Varignon (1654-1722)qui démontra ce résultat.
1.a l'aide d'un papier calque, construire trois quadrilatères ayant pour sommets quatre villes de la Martinique.
2.Vérifier que dans les trois cas les quadrilatères de Varignon sont bien des parallélogrammes.

1.Construire les parallélogrammes de Varignon à partir d'un rectangle,d'un losange et d'un carré.
2.Quelle est la nature des parallélogrammes obtenus?

                                              merci beaucoup    

Posté par
gwendolin
re : DM de math 15-04-11 à 19:37

bonsoir,

tu devrais créer ton propre post!!!

1)1.peut-on construire un quadrilatère dont les diagonales ont le même milieu et qui n'est pas un parallélogramme?
je ne pense pas



2.Peut-on construire un parallélogramme dont les diagonales sont perpendiculaires et qui n'est pas un losange?
ce peut-être un carré (les diagonales sont perpendiculaires et =)


3.Peut-on construire un parallélogramme dont les diagonales ont la mêmes longueur et qui n'est pas un rectangle?
un carré, les diagonales ont même longueur, sont perpendiculaires et les côtés sont =

Posté par
gwendolin
re : DM de math 15-04-11 à 19:39

2) voici la définition du mot <<rhombe>> proposé par le dictionnaire Le Littré (paru dans les années 1870): <<Terme geométrie.quadrilatère dont les côtés sont tous égaux sans que les angles soient droits [...]>>.
a.Selon cette définition,un carré est-il rhombe?
un carré a 4 angles droits

c.Peut-on dire qu'un rhombe est un losange?
je pense que oui

Posté par
gwendolin
re : DM de math 15-04-11 à 19:43

1.Construire les parallélogrammes de Varignon à partir d'un rectangle,d'un losange et d'un carré.
2.Quelle est la nature des parallélogrammes obtenus?
rectangle-->losange
carré---> carré
losange--> rectangle

Posté par
kellyesarah
merci 16-04-11 à 11:33

merci je vais voir, je comprend mieu =)

Posté par
kellyesarah
????? 16-04-11 à 11:33

c'est quoi le post stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !