Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de math

Posté par rousquille (invité) 26-10-05 à 15:21

Bonjour à tous
J'ai encore des problèmes.j'ai bien avancé mon DM mais je n'arrive pas à faire quelques questions. Pourriez-vous m'aider s'il vous plait.
énoncé:
On note (E') l'équation différentielle définie sur R par : y'= ay+b (avec a différent de 0).
1/Vérifier que les fonctions f(k)=ke^(ax)-b/a ,où k est un réel quelconque, sont solutions de (E').
2/Réciproque: soit g une solution de (E')
a)On pose, pour tout réel x(x)=e^(-ax)(g(x)+b/a).Montrer que la fonction est constante.
b)Conclure.

La 1/ est faite, mais je la 2/ non.
J'ai besoin d'aide.
Merci par avance pour votre aide.

Posté par pac (invité)Re : DM de math 26-10-05 à 17:58

Salut,

Dérive la fonction . DOnc ton expression, la fonction g' apparaitra et utilise le fait que g est solution de (E')...

Pac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !