Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM de Math

Posté par
MissLise
30-04-13 à 19:30

Exercice 1

Un site de vidéos à la demande propose 13250 vidéos.
12/25 sont des films policiers, 2/5 sont des séries, le reste des vidéos sont des dessins animés.
Combien y a-t-il de dessins animés sur ce site ?

Exercice 2
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Pour l’exercice 1, j'ai additionner 12/25 et 2/5 ce qui ma donner 22/25 ensuite j'ai fais 13250-22/25 mais sa me donne une réponse plus haute que 13250, sa me donne 331228 alors je ne sais pas vraiment comment trouver la réponse^^
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
Laje
re : DM de Math 30-04-13 à 19:39

Ce sont les 22/25  de 13 250

ou si tu le comprends

les dessins animés = les (25/25 - 22/25) de 13 250

les dessins animés = 3/25 de 13 250

Posté par
MissLise
DM de Math 30-04-13 à 20:28

Donc la réponse c'est 3/25 de 13250 c'est bien sa?

Posté par
ouba
re : DM de Math 30-04-13 à 21:35

Oui c'est bien 3/25 de 13250.

Posté par
MissLise
DM de Math 30-04-13 à 21:36

D'accord Merci beaucoup !

Posté par
ouba
re : DM de Math 30-04-13 à 21:37

Ce qui te donne combien de dessins animés?

Posté par
MissLise
DM de Math 30-04-13 à 21:40

0.12 est-ce normal ?

Posté par
ouba
re : DM de Math 30-04-13 à 21:44

Absolument pas! Pour avoir les 3/25 de 13250 il faut 3/25 * 13250.
Ce qui donne 1590 dessins animés.

Posté par
MissLise
DM de Math 30-04-13 à 21:45

Je me disait aussi que c'était pas noemal.^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !