Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math.

Posté par
soso1414
21-02-15 à 12:44

Bonjour j'ai un dm de math pour la rentrée. Pouvez-vous m'aider?svp

Voici l'énoncé:

BCDE est un carré de 6cm de côté.
Les points A,B et C sont alignes et AB=3cm.
F est un point du segment [CD].
La droite(AF)coupe le segment[BE] en M.


Déterminé la longueur CF pour que les longueurs BM et FD soient égales.

aidez-moi SVP
Merci de votre aide.

Posté par
plvmpt
re : Dm de math. 21-02-15 à 12:55

re,

Dm de math.

j'appelle x la longeur CF

je calcule FD : FD = CD-CF = 6-x

(BE)//(CD)

thales ds AFC

AB/AC = AM/AF = BM/CF

3/9 = BM/x
3x = 9BM
BM = 3x/9
   = x/3

Déterminé la longueur CF pour que les longueurs BM et FD soient égales.

x/3 = 6-x
x/3  =(18-3x)/3
x = 18-3x
x+3x = 18
x = 18/4
  = 9/2
  = 4,5

qd CF = 4,5cm, BM=FD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !