Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
ecureuil67
16-11-15 à 16:39

Bonjour,

J'ai un DM DE MATH pour jeudi 19/11 et j'arrive pas à résoudre mon problème.
Je donne l'énoncé :
La figure ci-contre n'est pas en vraie grandeur. Comme je peux pas faire de dessin .....

On a un point E et de ce point 3 droites : ET - EI - EA et sur chaque droite respectivement 3 points S, R et F et les droites RS et IT sont tracées

Les droites RS et IT sont parallèles.
On donne :
RS = 2.8 cm   IT = 4.4cm   EF = 2.1 cm  et  FA = 1.2cm
Les droites FR et AI sont-elles parallèles , Justifier

Je pense qu'il faut utiliser Thales mais j'y arrive pas . J'ai l'impression qu'il me manque des nombres.
Pouvez-vous m'aider ?
D'avance merci pour vos réponses

Posté par
missyf971
re : dm de math 16-11-15 à 16:52

Bonjour,

Regarde ici => [lien] pour savoir comment mettre une figure.

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 16-11-15 à 16:55

Bonjour,

peut être parce que tu cherches absolument à calculer des mesures qu'on ne te demande pas ...

il faut démontrer que ER/EI = EF/EA
pas obtenir les mesures de ER ni de EI !!
uniquement du rapport ER/EI

Posté par
ecureuil67
re : dm de math 16-11-15 à 17:20

Cela n'est toujours pas plus clair pour moi.

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 16-11-15 à 17:23

Ecris tes Thalès en lettres
Thalès dans EIT
Réciproque de Thalès dans EAI
faut arrêter de vouloir mettre des valeurs partout

Posté par
ecureuil67
re : dm de math 16-11-15 à 17:28

Bonjour ,
J'essai de vous mettre un schéma mais la taille est trop importante et j'arrive pas à diminuer.

Posté par
ecureuil67
re : dm de math 16-11-15 à 17:30

ok merci, je vais essayer comme cela alors.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !