Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de math

Posté par
Lola123578
08-05-16 à 20:27

http://*** lafol > lien supprimé, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, Lola123578, si tu veux de l'aide bonjour voilà je n'arrive pas à faire ce problème

Posté par
Lola123578
re : Dm de math 08-05-16 à 20:31

bonjour
Il y a une tablette de chocolat de 125g que Anne partage en 3 sachant qu'il y a un dessinée la tablette chocolat avec des petit carreaux j'ai calculer l'aire de ces parties mais il faut que je le transforme en gramme comment faire ?

Posté par
Leile
re : Dm de math 08-05-16 à 20:40

bonjour,

comment as tu calculé l'aire de chaque partie ?
qu'as tu trouvé ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Dm de math 08-05-16 à 20:42

bonjour

125g divisé par 3, ça donne 41,666... grammes, si le partage est équitable (ce qui n'arrive jamais, il y a toujours des miettes qui restent sur la table, quand on coupe du chocolat )

Posté par
Leile
re : Dm de math 08-05-16 à 20:46

bonjour lafol, les 3 parties ne sont pas égales...

Posté par
Leile
re : Dm de math 08-05-16 à 20:53

l'image :

Dm de math

Posté par
lafol Moderateur
re : Dm de math 08-05-16 à 21:46

125 g pour 24 carrés ? ça fait 5g le carré, et le reste c'est les miettes (mais ce n'est surement pas la réponse attendue par le prof de maths ... c'est celle que j'utiliserais dans une recette, cependant )

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de math 09-05-16 à 10:52

Bonjour,
en coupant la tablettes et en recollant les miettes (c'est un peu long ) j'ai reconstitué
en bleu : 10 carrés se chocolat
en jaune : 6 carrés
......

Dm de math

Posté par
Leile
re : Dm de math 09-05-16 à 11:11

bonjour,

perso, je n'avais pas recollé les miettes, et je n'ai rien mangé non plus !  

en bleu : une bande de 4 carrés  +  la moitié d'une plaque de 12 carrés : 4 + 6 = 10
en jaune : une bande de 4 carré + la moitié d'une bande de 4 carrés : 4 + 2 = 6
en brun : le reste soit la moitié d'une plaque de 12 carrés + la moitié d'une bande de 4 carrés : 6 + 2 = 8 carrés.

mais j'aurais aimé que Lola123578 dise comment elle avait calculé les aires des morceaux.
Lola123578, il te reste ensuite à écrire un tableau de proportions pour trouver les masses correspondantes..  tu sais faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !