Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de math

Posté par
eva712
08-05-16 à 22:16

Lisa est au club de natation Son entraineur Eric veut lui faire nager 1 600 mètres répartis de cette façon :
- Les trois huitièmes en mètres
- un quart sur le dos
Vient alors l'heure de la pause Eric répartit alors les dernières longueurs de cette façon
-les cinq douzièmes du reste tranquille
-la fin en crawl
Calculer en présentant corresctement les calculs, la distance que Lisa doit nager à chaque étape de son entrainement. Sachant que la piscine mesure 25m de long. Combien de longueurs cela fait-il à chaque fois?

Posté par
kenavo27
re : Dm de math 08-05-16 à 22:34

Bonsoir
1600x 3/8=600

1600x 1/4= 400

Total parcouru: 600+400=1000

Reste 600 m.

600x 5/12=..............

La fin en crawl: ce qui reste
600-(600x5/12)

Posté par
eva712
re : Dm de math 08-05-16 à 22:40

D'accord merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !