Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de math

Posté par
Nonodu2334
10-12-19 à 19:31

Jai un dm a rendre mais je n'arrive pas a le résoudre car ça fait 1 mois que nous avons fait le cour.
Voici le sujet:

Soit m un nombre réel.
On considère la parabole  (P) d'équation y=-x²+3x , et la droite Dm d'équation  y=m(x-2)+3.
1)Montrer que toutes les droites Dm passent par un point fixe A dont on précisera les coordonnées.
2) Déterminer, suivant les valeurs de m, le nombre de points d'intersection de (P) et Dm.

Posté par
pgeod
re : DM de math 10-12-19 à 19:37

1/
Cherche à quelle condition m(x-2) = 0, quelque soit x

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de math 11-12-19 à 11:12

quelque soit m plutôt, puisque la condition doit être respectée par toutes les droites.

Posté par
Pirho
re : DM de math 11-12-19 à 11:36

Bonjour,

double post DM de mathématique?

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de math 11-12-19 à 11:53

C'est le même sujet mais ça n'est pas la même personne donc ça n'est pas un double post.

Posté par
Pirho
re : DM de math 11-12-19 à 11:56

Tant mieux!*

Posté par
pgeod
re : DM de math 11-12-19 à 13:58

Quelque soit m bien sûr (merci d'avoir rectifié).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !