Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math a rendre pr demin !

Posté par novadu69 (invité) 08-03-06 à 19:05

SVP jvou en supli jcompren kedal o dm ! lol ! pouvez m'aidez svp ? je vous mets l'enoncé ci-dessous ! Merci encore !

Exercice 1 :

1) ecrire plus simplement A = - 4 - 3 x 5 + 1
                                          3   2         4

2) soit B =    16 x 10-5 x 3 x 104
                      5 x 10 -3 x 52
                                
Ecrire B en notation scientifique puis en notation decimale

Exercice 2 :

On considère l'expression C = (3-7)2- (2+3)2

1) Developper, reduire et ordonner C
2) Factoriser C
3) Calculer la valeur de C pour = -2 et = 1
                                                            3

4) Resoudre C= 0

Merci de m'aider svp ! merci encore !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:11

Arrête de dire à chaque fois que tes devoirs sont à rendre pour demain STP !
Nous, on s'en fiche un peu... c'est à toi de t'organiser en conséquence (et abandonne le style SMS aussi si possible).

Désormais, ma fameuse question classique : qu'as tu fait ?
L'énoncé de l'exercice 1 ne me semble pas très clair .. Il y a une seule fraction ou bien trois fractions ?



Posté par dolkychess (invité)re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:13

c'est clair  je suis d'accord avec Tom_Pascal.
ça serait bien de trouver un titre correct au sujet   et de dire qu'est ce que tu as fait!même si tu n'as pas abouti.

Posté par
titan
re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:15

Salut ,pour l'exo 2

C=(3x-7)²-(2x+3)²

1)on developpe,on reduit et on ordonne (9x²-42x+49)-(4x²+12x+9)=9x²-4x²-42x-12x+49-9=5x²-54x+40

2)on factorise on utilise a²-b²=(a-b)(a+b) avec a=3x-7 et b=2x+3 soit

C=[(3x-7)-(2x+3)][(3x-7)+(2x+3)]=(x-10)(5x-4)

on remplace x par -2 et 1/3 dans C soit
pour x=-2 C=168
pour x=1/3 C=203/9

4) pour resoudre C on utilise la forme factorisé soit

C=0 <=> (x-10)(5x-4)=0 donc x-10=0 ou 5x-4=0 soit x=10 ou x=4/5 d'où S={4/5,10}

A+

Posté par novadu69 (invité)re 08-03-06 à 19:24

ben pour l'exercice 1 petit 1) en fait je l'ai mal enoncé désolé c'est ça :

- 4 - 3 x 5 + 1
  3    2         4


Merci encore de m'aidez c'est très sympa de votre pare !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:26

Je répète :
Désormais, ma fameuse question classique : qu'as tu fait ?

Posté par novadu69 (invité)re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:27

ben je n'ai rien fais je ne compren rien... desolé !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:30

Tu connais tes règles de priorité pour les calculs ?

La multiplication est prioritaire par rapport à l'addition.

Combien fait \frac32\time5 selon toi ?

Ensuite pour additionner plusieurs fractions entre elles, je te rapelle qu'il faut que tu les écrive avec un même dénominateur commun (comme tu as du le voir en cinquième et quatrième)...

Bon courage

Posté par
lysli
rem de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:32

Salut
-4/3-3/2*5+1/4=-4/3-15/2+1/4=-16/12-90/12+3/12=
-106/12+3/12=-103/12

vérifie bien ce que j'ai fait
a++

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:34

Bon...

Posté par
lysli
re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:35

j'ai bon ou pas?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:37

Je ne sais pas lysli, ce sera à novadu69 de le vérifier : il n'a plus que cela à faire

Posté par
lysli
re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:38

d'accord
a+

Posté par loulou44880 (invité)re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:40

Bonsoir,

je trouve qu'il y en a qui sont trop gentil par rapport à ce type de demande comme celle de novadu69. Tom Pascal a raison d'insister sur le travail déjà fourni de novadu69 (qui apparemment n'a rien fait). Il faudrait l'aider mais pas lui donner les réponses. Non ?

Posté par novadu69 (invité)re : Dm de math a rendre pr demin ! 08-03-06 à 19:43

Ben oui normalement c bon d'après ce que jai verifié tu trouVe ça aussi Tom_Pascal ? Ben encore merci jadore votre forum il est très sympa et propose plein d'aide... merci encore et @bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !