Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math en anglais

Posté par
Lucie98
13-12-14 à 11:29

Bonjour!
J'ai un dm dont un exercice en anglais...
a) Find an inequality involving m² such that the quadratic equation 2x²-mx+8=0 has no solution.
b) Find the range of values for p such that the equation 2x²+6x+p=0 has two distincts solutions.
J'ai compris qu'il fallait trouver une inégalité impliquant m² de façon à ce que l'équation du second degré 2x²-mx+8=0 n'ait pas de solution.
Et qu'il fallait trouver, pour la question b), l'intervalle de valeur pour p de l'équation 2x²+6x+p=0 ait 2 solutions.
J'ai trouvé: 2x²-mx+8=0
*a=2/b=-m/c=8
* \Delta =b²-4ac
         =(-m)²-4x2x8
         =m²-64
Donc m²-64>0
     m²>64
     m²<\sqrt{64}
Est ce bon jusque là? Pourriez vous m'aider ? Merci

Posté par
Leile
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 11:37

bonjour,

a) pas de solution <==> delta négatif

m² - 64 <0  ==> m² < 64

b)
2x² + 6x + p = 0  tu es sur de l'énoncé ?

Posté par
Leile
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 11:45

b)
2x² + 6x + p = 0  calcule delta.

A quelle condition concernant p delta est -il >0 ?

Posté par
Lucie98
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:02

Oui c'est bien l'énoncé
a) Donc m²<8
   \Delta= 8²-64
     =0
Donc il n'y a pas de solution
C'est bien ça ?

Posté par
Lucie98
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:07

b) 2x²+6x+p=0
   a=2 / b=6 / c=p
\Delta=b²-4ac
   =6-4x2xp
   =6-8p
Après je n'y arrive pas

Posté par
Leile
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:10

Citation :
a) Donc m²<8
   = 8²-64
     =0
Donc il n'y a pas de solution


????

a) pas de solution <==> delta négatif

m² - 64 <0  ==> m² < 64

tu avais écrit m²>64 c'était faux.
la question est : donner une inégalité portant sur m²
la réponse est m² < 64... je ne comprends pas ce que tu fais en posant m=8 ?? et m²<8 est faux.

Posté par
Leile
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:14

b) 2x²+6x+p=0
   a=2 / b=6 / c=p   ==> OK
delta =b²-4ac
   =6-4x2xp ==> non, 6² = 36 !

==> delta = 36 - 8p
puisqu'on veut deux sol distinctes, il faut delta strictement positif

==> 36 - 8p > 0
-8p > - 36
termine !

un conseil : en 1ère, il faut vraiment que tu sois plus attentive à ce que tu écris..

Posté par
Lucie98
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:18

Donc m²<64
Pour enlever le carré je faire la racine carrée de 64?
Ca ferait m²<64
          m<\sqrt{64}
          m<8
C'est ça ?

Posté par
Leile
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:22

Lucie, stp, lis ton énoncé !! et lis mes posts aussi..

la question est : donner une inégalité portant sur
la réponse est m² < 64
la question 1 est  finie.

pour info : m² < 64  ===> m appartient à ]-8;8[
toi du dis m<8 mais si je prends m=-10, alors m²=100  donc tu te trompes..

Posté par
Lucie98
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:25

b) Ah oui j'ai oublié le carré..
Donc \Delta=6²-4x8xp
        =36-8p
36-8p=0
   8p=-36
    p=-36/-8
    p=4.5
Ensuite je peux faire delta ?

Posté par
Leile
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:29

est ce que tu fais autre chose en meme temps que tes maths ?

relis mon post de 12:14
==> delta = 36 - 8p
puisqu'on veut deux sol distinctes, il faut delta strictement positif
==> 36 - 8p > 0
-8p > - 36
termine !

et toi, tu poses 36-8p=0  (je me demande pourquoi) et tu demandes

Citation :
Ensuite je peux faire delta ?
alors que tu as déjà calculé delta !
..

Posté par
Lucie98
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:44

D'accord donc si j'ai bien compris tout ce qui est dans l'intervalle ]-\infty ;64[ permet de ne pas avoir de solution c'est ça ?

Posté par
Lucie98
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:49

Non je ne fais rien mais je n'arrive pas à faire le a) et le b) en même temps...
Pour le b) 36-8p>0
             -8p>-36
               p>-36/-8
               p>4.5
C'est bon ?

Posté par
Lucie98
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:50

Bon je ne comprends plus rien

Posté par
Leile
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 12:58

question a et question b sont indépendantes.

à 11:37, on a fini la question a)

a) pas de solution <==> delta négatif
m² - 64 <0  ==> m² < 64
quand m²<64, 2x²-mx+8=0 n'a pas de solution.


et là, tu viens de répondre à la question b)
quand p>4.5, alors 2x²+6x+p=0 a deux solutions distinctes.

Et c'est tout !
Il n'y a rien de compliqué à comprendre.

Posté par
Lucie98
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 13:01

Ah d'accord j'ai compris merci beaucoup !!

Posté par
Leile
re : dm de math en anglais 13-12-14 à 13:07

tant mieux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !