Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math ! Merci d'avance !

Posté par
Azazaz59
03-03-16 à 12:49

Bonjour! x')
Voici mon DM, je vois remercie d'avance :s

Factoriser les expressions suivante :
A= x²-8x+16
B=9 x²+ 6x +1
C= 16x² -9

Développer et réduire les expressions suivante :
A= (2x-1)²+(2x-1)(4x-3)
B= (x+5)(2x-3)-(2x-3)²

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de math ! Merci d'avance ! 03-03-16 à 12:51

Bonjour, on factorise en remarquant des identités remarquables genre a²-2ab+b², a²+2ab+b² ou a²-b². lance toi.

Posté par
Azazaz59
re : DM de math ! Merci d'avance ! 03-03-16 à 13:00

factoriser
A=x²-8x+16=x²-2x4xx+4²=(x+4)²
B=9x²+6x+1=(3x)²+2x3xx+1²=(3x+1)²
C=16x²-9=(4x)²-3²=(4x+3)(4x-3)
developper
A=(2x-1)²+(2x-1)(4x-3)=(2x-1)(2x-1)+(2x-1)(4x-3)=[2x-1][2x-1+4x-3]=(2x-1)(6x-4)
B=(x+5)(2x-3)-(2x-3)²=(x+5)(2x-3)-(2x-3)(2x-3)=(2x-3)(x+5-2x+3)=(2x-3)(-x+8)

j'ai bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de math ! Merci d'avance ! 03-03-16 à 13:14

A : attention il y avait un -, ça donne (x-4)²
B OK
C OK

après tu as confondu développer et factoriser. on te demande de développer et réduire, ça n'est pas ce que tu as fait.

Posté par
Azazaz59
re : DM de math ! Merci d'avance ! 06-03-16 à 11:53

A=(2x-1)²+(2x-1)(4x-3)
  =(2x-1)(2x-1+4x-3)
  =(2x-1)(6x-4)
  =12x²-8x-6x+4
A=12x²-14x+4


B=(x+5)(2x-3)-(2x-3)²
  =(2x-3)(x+5-2x+3)
  =(2x-3)(-x+8)
  =-2x²+16x+3x-24
B=-2x²+19x-24

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de math ! Merci d'avance ! 06-03-16 à 12:24

oui c'est bon

Posté par
Azazaz59
re : DM de math ! Merci d'avance ! 06-03-16 à 17:28

Bah merci pour tous ^^ x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !