Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de math niveau 5éme

Posté par
nithu
12-03-13 à 13:21

Bonjour

ce sujet ! lien en dessou -->

http://mep-outils.sesamath.net/manuel_numerique/diapo.php?atome=11356&ordre=1

a . Voici un programme de calcul .

.choisir un nombre
.multipliez ce nombre par 3
.ajouter 4 au resultat précedent

Appliquez ce programme aux nombre : 3;5 et 2,5 .

b. Considére l'expression : A = 3x + 4

.Calculez A pour x =5 puiss pour x = 2,5
.que remarquez-vous ? expliquez pourquoi.

C.Proposez un programme de calcul qui correspond a l'expression B = 7x -3

d.Essayez de construir un programme de calcul permettanr d'obtenir5
quand on choisit 2 pour nombre de départ.

Y a-t-il une seule solution seulon vous ?

e. Achille a ecrit un programme de calcul sur son chaier mais il l'a oublier chez lui . Il avait noté sur une feuille a part le programme suivant:
Nombre de départ -- --> resultat du programme
2 --> 9
4 --> 11
17 --> 24

A partir de ce programme pouvez-vous retrouver un programme de calcul qui conviendrait ?

F. A l'aide de ce programme, fait pareille avec trois nouveau nombre de départ : 5,5 ;7 et 3;1 .

g. Donnez l'expression avec la lettre x qui correspond à ce programme.

h. Voici un autre programme
2 --> 5
10 --> 21
1,5 -- > 4
Leila dit que l'expression C = 3x -1 pourrait parfaitement convenir a ce programme javascript:smiley('');

Explique pourquoi elle se trompe .
I . Trouvez un programme de calcul et l'expression associée qui conviendrait pour ce nouveau tableau .

Je voudrait des explication claire et precisé javascript:smiley('');
Merci c'est a rendre vite !!

Où j'en suis :

J'ai trouver pour le :

E. javascript:smiley('');
2 + 7 = 9
4 + 7 = 11
17 + 7 = 24

j'ai trouver pour le :javascript:smiley('');

H.
2 X 2 + 1 = 5
10 X 2 + 1 = 21
1,5 X 2 + 1 = 4

Merci

Posté par
Iamat
re : DM de math niveau 5éme 12-03-13 à 13:34

Salut,

que ne comprends tu pas pour le A?

Posté par
nithu
j'ai comprit le a et le b 12-03-13 à 13:37

Peux tu m'aider pour le c stpp merci

Posté par
Iamat
re : DM de math niveau 5éme 12-03-13 à 13:40

Regarde B et A

Considére l'expression : A = 3x + 4

Voici un programme de calcul .

.choisir un nombre
.multipliez ce nombre par 3
.ajouter 4 au resultat précedent


Maintenant le C
Proposez un programme de calcul qui correspond a l'expression B = 7x -3

Posté par
nithu
Peu tu tme donner la repponse 12-03-13 à 13:42

B = 2 --> 11
B = 2,5 --> 14 ,5

Pour trouver j'ai fait :

- 2 * 7 = 14 14 - 3 = 11
- 2,5 * 7 = 17,5 17,5 - 3 = 14,5

Posté par
Iamat
re : DM de math niveau 5éme 12-03-13 à 13:46

Salut,

d'abord tu aurais du écrire comme ça

2 * 7 = 14
14 - 3 = 11

2,5 * 7 = 17,5
17,5 - 3 = 14,5

Ne mets pas de - en début de ligne on crois que c'est 1 moins
Ne mets pas 2 calculs sur la même lignes, on croit que c'est un seul calcul


Ensuite ce n'est pas ce qu'on demande à la C

Voici un programme de calcul  pour A = 3x + 4.

.choisir un nombre
.multipliez ce nombre par 3
.ajouter 4 au resultat précedent


Faire un programme de calcul  pour B=7x -3

Posté par
nithu
re : DM de math niveau 5éme 12-03-13 à 13:49

100000 merci je vous aime beaucoup je suis rester bloqué merci de votre aide precieu

choisir un nombre

multipliez par 7

enlevez 3 au resultat précedent

Posté par
nithu
Pour le b 12-03-13 à 13:51

Escuze moi je veux revenir sur le B

pour x = 2,5 3x+4 = (3*2,5)+4 = 11,5

pour x = 5 3x+4 = (3*5)+4= 19

c'est cela que j'ai remarqué moi est ce bon ??

on retrouve le resultat du programme précedent qd on calcule avec 2,5

le resultat final du programme = (nombre de départ*3)+4

Posté par
Iamat
re : DM de math niveau 5éme 12-03-13 à 15:09

il faut effectivement remarquer que tu retombes sur les mêmes résultats que en B

Posté par
Iamat
re : DM de math niveau 5éme 12-03-13 à 15:09

que en "A"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !