Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math sur les fractions (besoin d aide)

Posté par zabi (invité) 11-09-05 à 10:15

merci beaucoup

dernier probleme silvoupait

un routier quitte son entrepot à 7h45 min, le compteur de son camion indique 45 078 km. il roule sans s'arrêter et arrive chez son client à 10h12 min, son compteur indique alors 45 273 km

cacluer, a l'unité prés, sa vitesse moyenne en km/h.

la par contrez je ne sait pas du tout comment on fait je sait juste qu'il a fait 195 km en 3h07 et pour la vitesse je ne sait pas quel calcul il faut faire ?

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Merci

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:23

attention!
10h12-4h45=2h27!!

il faut donc que tu revoie tes calculs

Posté par zabi (invité)re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:25

c'est pas 4h45 c'est 7h45 ca fait bien 3h07

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:28

2h27=60*2+27 min=147 min

147 min   ->    195 km
60 min    ->      x

x=60*195/147
en arrondissant comme il te le demande on trouve que ce vitesse moyenn est 80km/h

Posté par zabi (invité)re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:33

ah ok merci beauoup

mais j'ai pas compris la premiére partie pourquoi 2h27 et pourquoi 60 x 2+27 min ?

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:36

j ai transforme 2h27 min  pour n utiliser que des minutes

Posté par zabi (invité)re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:44

mais tu le trouve comment le chiffre 2h27 ?

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:48

10h12-7h45=9h72-7h45= 2h27

Posté par zabi (invité)re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:51

moi quand je fait 10h12-7h45 je trouve 2h67
et le 9h72 je vois pas comment tu le trouve

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:53

10h12=9h72

pour voir si j ai juste on va tout mettre en minutes
10h12=10*60+12=612
9h72=9*60+72=612

Posté par zabi (invité)re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:56

ah oui merci j'ai compris merci

Posté par
cqfd67
re : DM de math sur les fractions (besoin d aide) 11-09-05 à 10:58

de rien
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !