Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math thalés

Posté par Profil nawfel1234 03-02-19 à 18:05

bonsoir tout le monde je n'y arrive pas svp aidez moi c'est pour demain
Le départ se situe en A. Les athlètes doivent effectuer la boucle numéro 1 en courant. Revenu au point A ,les athlètes prennent ensuite leur vélo pour effectuer la boucle numéro 2. L'arrivée se situe au point A.
- Le triangle ABC est rectangle en B les droites (BC) et (ED) sont parallèles. Les points C, A et D sont alignés les points et B, A et E aussi. On donne: BC = 3 km, AC=5 km et AD=17 km.
- Maxime et Grégory comparent leurs résultats après la course: maxime a couru en moyenne à 8 km/h sur la boucle numéro 1 et à passer 1h30 sur son vélo pour achever la boucle numéro 2. Grégory a mis 1h45 pour courir la boucle numéro 1 est à rouler à 34 km/h de moyenne sur la boucle numéro 2. Lequel des deux athlètes a été le plus rapide sur l'ensemble de l'épreuve? justifier.
https://fr-*******lien supprimé****

Posté par
carita
re : dm de math thalés 03-02-19 à 18:11

bonsoir

qu'as-tu déjà fait ?

pour insérer le graphique : [lien]

Posté par
mijo
re : dm de math thalés 04-02-19 à 18:35

Bonjour à vous deux
nawfel1234
qu'as-tu déjà fait ?
rien probablement ! tu as attendu les réponse tout bêtement
mal raisonné
Les 2 circuits sont 2  triangles rectangles semblables
C'est trop tard mais si j'ai bien compris pour trouver la longueur DE du circuit N° 2, il faut utiliser Thalès  (voir le titre) BC et DE étant parallèles
ensuite calculer AB (Pythagore) pour avoir le périmètre  P1 du  circuit N°1
calculer le temps mis par  Maxime pour parcourir cette boucle t=P1/8
totaliser avec son temps du circuit N° 2
Pour Grégory
calculer le périmètre P2 du circuit N° 2 et calculer le temps mis pour le parcourir t=P2/34
totaliser ses 2 temps et comparer avec le temps total de Maxime pour savoir qui est le plus rapide

Posté par
carita
re : dm de math thalés 04-02-19 à 18:44

bonsoir mijo

eh oui ! ....on doit lire entre les lignes...
je n'y arrive pas       mais je n'ai rien essayé
svp aidez moi           faites-le à ma place (ou j'irai chercher la réponse ailleurs)
c'est pour demain   et grouillez-vous !

  ou  , au choix !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !