Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM De math : Triangles

Posté par
Delebarre59
04-05-11 à 15:36

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour une exercice de math :/

Voici l'énoncé ! :

Déjà il y a 2 triangle :

Le premier OMN est rectangle en O
OM=3cm
NM= 8cm

Le Deuxieme : BAC rectangle en A
Le mediane  issu de A coupe BC en son millieu (I)
BCA= 30°
AI (mediane) =5cm


A) Construis ces triangles sans utilise d'equerre

B) Décris et justifie ta construction dans chacun des cas


Je ne sais pas comment faire ; Apart peut etre pour la premiere : il faudrai peut etre se servir du rapporteur ?

Merci beaucoup d'avance !
Bonne journée

Posté par
Gaetan62
re 04-05-11 à 16:50

Il faut se servir du rapporteur et d'un compas à mon avis .

Posté par
Laje
re : DM De math : Triangles 04-05-11 à 17:14

Dans le chapitre : Reconnaître un triangle rectangle .

Si on joint un point d' un cercle aux extrémités d' un diamètre ,
alors on obtient un triangle rectangle .

O point du cercle de diamètre [NM]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !