Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
richardghgh
re : DM de mathématique 11-12-19 à 15:52

Je n'y ai pas penser,mes résultats sont-ils bon?

Posté par
kenavo27
re : DM de mathématique 11-12-19 à 15:54

Je vais devoir m'absenter un petit moment
Continue
Je regarderai.

Posté par
kenavo27
re : DM de mathématique 11-12-19 à 15:55

Non
Calcule le discriminant

Posté par
richardghgh
re : DM de mathématique 11-12-19 à 16:09

D=b²-4ac
2²−4*(−3)=16
m=-2-4/2=-3
m'=-2+4/2=1

Posté par
kenavo27
re : DM de mathématique 11-12-19 à 17:27

Bien
Que vas tu faire maintenant avec m=1 et m=-3?

Posté par
richardghgh
re : DM de mathématique 11-12-19 à 17:36

Je ne sais pas,j'ai aucune idée

Posté par
kenavo27
re : DM de mathématique 11-12-19 à 17:56

Nous avions écrit:
-x^2+(3-m)x+2m-3=0
Tu remplaces m par 1
Tu calcules le discriminant
Si positif, tu chercheras les 2 racines que j'appellerai a et b

Et pour trouver y et y'
Tu te serviras de y=m(x-2)+3
Tu remplaceras m par 1 et  x par a

Idem pour m'
Tu auras définis 2 points avec leurs coordonnées.

Même chose mais avec m= -3

Posté par
richardghgh
re : DM de mathématique 11-12-19 à 19:34

Nous avions écrit:
-x^2+(3-m)x+2m-3=0
Tu remplaces m par 1
Tu calcules le discriminant
Si positif, tu chercheras les 2 racines que j'appellerai a et b

ici je trouve DELTA=0  et je trouve 1 racine qui est égale à 1.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !