Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Seisi
re : DM de mathématique 03-01-20 à 15:29

AMracine carre2/2/racine carre2/2=7cos(0)+5cos(2pi/3)+5cos(pi/6)/racine carre2/2 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de mathématique 03-01-20 à 15:33

ta correction entre temps pendant que je tapais :
presque :
AM=(7cos(0)+5cos(2pi/3)+5cos(pi/6))/(racine carre2/2) ?

parenthèses rouges absolument obligatoires

et en remplaçant les cosinus par leur valeurs (exactes), les règles de divisions de fractions etc on peut écrire cette valeur exacte plus proprement

et ensuite la valeur numérique approchée.


Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de mathématique 03-01-20 à 15:40

nota
écrire "racine carrée" en toutes lettre est lourdingue et illisible

avec le bouton de symboles on peut mettre le symbole (juste cliquer dessus dans la liste des symboles disponibles, ne pas les modifier du tout)

DM de mathématique

on peut aussi utiliser le caractère spécial √ si on sait où le trouver, ou écrire en LaTeX ...
ou écrire simplement V2 en précisant une fois pour toutes que "V" veut dire ici racine carrée ...



Posté par
Seisi
re : DM de mathématique 03-01-20 à 15:45

AM=(7*1+5*(-1/2)+5*(racine de 3/2))/(racine carre2/2) =12.48

Posté par
Seisi
re : DM de mathématique 03-01-20 à 15:50

d'accord je ferais sa a l'avenir

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de mathématique 03-01-20 à 15:54

la valeur approchée de 12.487685... est 12,49 (le chiffre suivant est ≥ 5)

on peut écrire la valeur exacte sous la forme "propre", ce que j'attendais que tu fasses et sans doute attendu aussi comme réponse à l'exo :

AM = \dfrac{9\sqrt{2}+5\sqrt{6}}{2}

je te laisse faire ce calcul, excellent exercice de manipulation de racines carrées et de fractions.

Posté par
Seisi
re : DM de mathématique 03-01-20 à 15:56

Merci du temps passe a m'aider je te remercie . Cordialement

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de mathématique 03-01-20 à 16:03

de rien,
bonne continuation.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !