Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de mathematique difficulte

Posté par
mohamed6915
04-06-12 à 19:05

Bonjour ,

Je vient sur ce Topic en ce jour a fin de vous demander votre aide , j'ai un Dm en Math sa fait maintenant une Semaine que je Trotte Mais je ne comprend toujour pas . Je vous poste le Dm et Si vous pouvez m'aider sa serait tres gentille de votre part

Les formules suivante sont-elles equivalentes a n X 8 + 12 , où n désigne un nombre quelconque ?
( Tu peux imaginer que n est un nombre qulconque de mosaique )

formule 1 : (  n x 2 + 2 ) x 2 x 2 + 4

formule 2 : 4 x (2n-2) + 4

formule 3 : n x 2 + n + n + ( n + 3 ) x 4

formule 4 : ( n + 3 ) x 2 - 10 + ( n + 3 ) x 5 + n + 1

formule 5 : n x 2 + 3 + 6(n + 2 )

quelle valeur faut-il donner a n pour trouver 46 ??

merci a vous

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique difficulte 04-06-12 à 19:09

bonjour,

* = multiplier c'est bcp que x car on peut confondre avec la lettre x ( tu apprendras plus tard)

formule 1 : (  n * 2 + 2 ) *2 *2 + 4

          = (2n+2)*2*2+4

          = 4n+4*2+4

          = 8n+8+4

          = 8n+12

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique difficulte 04-06-12 à 19:11

formule 2 : 4 *(2n-2) + 4

          = (4*2n -2*4) +4

          = 8n-8+4

          = 8n-4

formule 3 : n * 2 + n + n + ( n + 3 ) * 4

          = 2n+2n+(4*n +3*4)

          = 4n+4n+12

          = 8n+12

tu essaies

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique difficulte 04-06-12 à 19:17

* = multiplier c'est bcp

Citation :
mieux
que x car on peut confondre avec la lettre x ( tu apprendras plus tard)

Posté par
mohamed6915
re 05-06-12 à 17:34

MErci mais je ne compren pas trop pour la formule 1 a partir de  
4n+4*2+4 pourquoi mettont 4*2 ce n'est pas censer etre 2*2 ??? Merci

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique difficulte 05-06-12 à 17:36

(  n *2 + 2 ) * 2 * 2 + 4  =
(2n+2)*2*2*4 =

(2n*2 + 2*2)*2+4 =

4n+4)*2+4 =

(4n*2 +4*2)+4 =

8n+8+4 =

8n+12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !