Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de mathematique MPI

Posté par
mengmeng
12-04-07 à 17:51

Bonjour je m'appelle François et je n'arrive pas à résoudre quelques questions de mon DM de maths dont voila le sujet :

ABCD est un parallélogramme tel que AD = 4 cm, AB =8cm, et l'angle DAB =60° ; i milieu de [AB]

1. Faire la figure.
2. Rappeler les connaissances sur les règles du parallélogramme.
3. En déduire la mesure de l'angle ABC.
4. En déduire la mesure de l'angle ICB.
5. Le triangle DIC est il rectangle.
6. Calculer les longueurs DI et IC.
7. K est la projeter orthogonal  de B sur (IC), placer K sur la figure ; calculer les longueurs BK et DK.
8. Calculer en degrés l'angle IDK.
9. Les droites (DK) et (BC) sont elle perpendiculaire.
10. T est la projeter orthogonal  de c sur (AB), placer T sur la figure et calculer BT, CT, et AC.

Voila  maintenant mes résultats :
1. √
2. √
3. L'angle ABC = 120°
4. Je n'ai pas trouvé !
5. Oui je pense qu'il est rectangle mais je crois qu'il faut les angles IDC et ICD pour le démontrer.
6. Sachant que DIC est rectangle j'applique la trigonométrie et je trouve DI=4cm et IC= (83)/2 6.93cm
7. BK = 2cm avec la trigonométrie dans le tringle rectangle BCK mais je  n'ai pas trouvé DK.
8. Je ne sais pas !
9. Non elles ne sont pas perpendiculaires mais pourquoi ?
10. BT=2 cm et CT= 3.5 cm avec la trigonométrie mais je n'arrive pas à trouver AC.


Merci d'avance pour celui ou celle qui pourra m'aider !

Posté par
zabusa
re : DM de mathematique MPI 12-04-07 à 17:55

pour l'angle ABC ce n'est pas 120 mais 63° environ je trouve

Posté par
mengmeng
re : DM de mathematique MPI 12-04-07 à 17:58

non je suis sur que c 120°

Posté par
zabusa
re : DM de mathematique MPI 12-04-07 à 17:58

donc on deduit que ABC= 60 ° car il est= à DAB
pour ICB = 60° egalement selon moi je suis pas sur

Posté par
zabusa
re : DM de mathematique MPI 12-04-07 à 17:59

explique puorquoi? si te plait

Posté par
zabusa
re : DM de mathematique MPI 12-04-07 à 18:02

t'est daccord que DAB = ABC ou pa?

Posté par
mengmeng
re : DM de mathematique MPI 12-04-07 à 18:35

non dans un parallélogramme, les cotés opposés sont égaux donc ABC = ADC =120°
et DAB=DCB=60°

Posté par
mengmeng
re : DM de mathematique MPI 12-04-07 à 20:19

Posté par
mengmeng
re : DM de mathematique MPI 13-04-07 à 13:43

s'il vous plait:?

Posté par
mengmeng
re : DM de mathematique MPI 14-04-07 à 10:39

s'il vous plaît qu'elle est la mesure de l'angles ICB.

Posté par
Rafalo
re : DM de mathematique MPI 14-04-07 à 10:54

bonjour,

3) ^ABC=120°

4) (AB)//(DC) et (IC) est uine sécante...
pense aux angles alternes internes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !