Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de mathématique théorème de pythagore

Posté par
Moun92
06-10-10 à 17:01

Les pieds de l'échelle de Marius se trouvent a 6 mètre du mur,
vertical, de la maison de cosette. Le sommet de l'échelle se trouve alors a 8 mètre de haut et a 1.60 m de la fenêtre,
de la chambre de la bien aimée.
De combien de mètres au minimum Marius doit-ilavancer les pieds de l'échelle pour rejoindre Cosette?

Posté par
Moun92
RE 06-10-10 à 17:57

SVP c'est pour demain

Posté par
arno87
re : dm de mathématique théorème de pythagore 06-10-10 à 18:03

bonjour
as tu calculer la taille de l'échelle ?

Posté par
arno87
re : dm de mathématique théorème de pythagore 06-10-10 à 18:04

une fois que tu connais la

Posté par
arno87
re : dm de mathématique théorème de pythagore 06-10-10 à 18:07

taille de l'échelle tu peux calculer la distance échelle mur
en partant du principe que l'échelle est déjà au niveau de la fenetre
soit A= bas de l'échelle
     B = haut de l'échelle
     C=pied du mur
AC²=AB²(échelle)-BC²(fenetre-pied du mur )

Posté par
Moun92
re 06-10-10 à 18:42

merci ,

je ne sais coment faire pouvez vus m'aidez ,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !