Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de mathematiques

Posté par
audrey38450
28-10-09 à 12:41

Exercice 1:On considère la figure ci desous:


1.Exprimer:
a)AC² à l'aide de DA et DC
b)DC² à l'aide de DH et HC
c)BD² à l'aide de DH et HB

2.Utiliser les trois egalites precedentes pour prouver que:
AC²=HC²-HB²

3.Sachant que AC=8cm et HC=8.2cm calculer HB.

DM de mathematiques

Posté par
gwendolin
re : DM de mathematiques 28-10-09 à 12:51

bonjour,

AC²=?
pythagore dans DAC
DC²=AD²+AC²
DC²-AD²=AC²

de même pour DC² et BD² dans le trianle adéquat
DC² à l'aide de DH et HC--->triangle DCH

AC²=HC²-HB²?
AC²=DC²-AD²
remplace DC² par l'expression trouvée plus haut
remplace AD² par l'expression trouvée plus haut (AD=BD²)

Posté par
audrey38450
re : DM de mathematiques 28-10-09 à 13:35

bonjour,gwendolin

pouvez-vous m'en dire un peu plus sur le petit a) de l'exercice 1.

Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : DM de mathematiques 28-10-09 à 13:47

que veux-tu que je te dise de plus, je l'ai fait en entier!!!

Posté par
audrey38450
merci 28-10-09 à 14:08

dacor Merci beaucoup!!

Posté par
audrey38450
re : DM de mathematiques 28-10-09 à 14:17

excusez moi mais je ne comprend pas vos reponses

Posté par
lynnn
slt 28-10-09 à 16:22

slt,
trace le droite DC sur ta figure et tu verras quele triangle DAC reste rectngle en A ET LA TU APPLIQUE PYTHAGORE COMME gwendolin la fait tout haut

Posté par
audrey38450
re : DM de mathematiques 28-10-09 à 16:33

Dacor,mais le probleme est que je n'ai pas de mesure  et que quand je mesure AC je trouve 5cm et dan le 3 on me donne AC=8cm donc je n'ai pas les mesures des autre droites

Posté par
audrey38450
re : DM de mathematiques 30-10-09 à 13:43

bonjour,
Est-ce quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
gwendolin
re : DM de mathematiques 30-10-09 à 13:47

il faut raisonner en calcul littéral avec des inconnues  et il ne faut jamais prendre de mesure sur une figure!!!

Posté par
bbara25
DM de mathématiques 30-10-09 à 14:09

bonjour mon cher
il faut revoir les propriétés sur le triangle rectangle ou les théorèmes ça te permetttra de mieux comprendre ce genre d'exercices moi aussi je rencontre souvent ce genre de difficultés alors je me suis mis à apprendre les THEOREMES. Sur le 1 et le 2 t'a pas besoin de mesure....A+  

Posté par
audrey38450
re : DM de mathematiques 30-10-09 à 18:20

Merci pour le moment je vous en dirai plus demain....je vais revoir ma copie

Posté par
audrey38450
re : DM de mathematiques 31-10-09 à 10:58

bonjour bbara25
comme promis voici ce que j'ai fait:pouvez vous verifier s'il vous plait
1.a)AC²=pythagore dans DAC
    DC²=AD²+AC²
    DC²-AD²=AC²
  
  b)DC²=pythagore dans DAC
    DC²=AD²+AC²
    DC²-AD²=DC²

  c)BD²=pythagore dans BCD
    HB²=DH²+BD²
    HB²-DH²=BD²

2.AC²=HC²-HB²?
  AC²=DC²-AD²

3.HB=8,2-8
  HB=0.2cm

Posté par
audrey38450
je n'ai pas de reponse... 04-11-09 à 11:00

trop difficile ou pas?????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !