Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de mathématiques

Posté par
carme11
16-01-11 à 16:45

Bonjour,

j'ai besoin d'aide pour un exercice de mon dm de mathématique si quelqu'un pouvais m'aidez et m'expliquer ?

Dans une classe de 26 élevés, les résultat suivant ont été donnes a un devoir:

Notes : 6 7  9 10 11 12 14 15 16 19
Devoir: 3 4  4  2  1  3  2  4  1  2

1)a- Calculer la moyenne de ce devoir .
B- Calculer la fréquence des élevé de la classe qui ont eu une note supérieure ou égal a la moyenne . Arrondir le résultat au centimètre prés .
2) Calculer l'étendue de cette série de notes .
3) Déterminer la note médiane.
4) Déterminer le premier et le troisieme quartiles de la serie ..


Voila se que j'ai commencer a faire:

1-
6x3+7x4+9x4+10x2+11x1+12x3+14x2+15x4+16x1+19x2 / 26 = 11.2
La moyenne de ce devoir est de 11.2

3-
6 7 9 10 11 12 14 15 16 19
on fais 11.2/2 =5.6

6 7 9 10 11    12 14 15 16 19
5 notes            5 notes

la médiane est entre 11 et 12

es ce que ses sa ?
quelqu'un peut m'aidez pour la question 1b  3 et 4?

Posté par
carme11
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 18:01

SVP quelqu'un peut m'aidez?

Posté par
choubidoue
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 19:17

bonsoir,
1. a.oui
b. fréquence = effectif partiel /effectif total donc f=12/26

Posté par
carme11
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 19:25

s

Posté par
carme11
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 19:26

sa fait donc 0,46? c'est sa ?

Posté par
choubidoue
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 19:28

oui mais je pense qu'en fraction c'est mieux mais après ca dépend des prof donc 0.46=6/13

Posté par
carme11
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 19:31

comment calculer l'étendu si il y a qu'une série

Posté par
choubidoue
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 19:35

L'étendue d'une série statistique est la différence entre la plus grande et la plus petite des valeurs du caractère

donc ici la différence entre la plus grande note 19 et la plus petite 6
19-6=13

Posté par
carme11
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 19:41

Donc l'étendue de la série est 13?

3-
6 7 9 10 11 12 14 15 16 19
on fais 11.2/2 =5.6

6 7 9 10 11    12 14 15 16 19
5 notes            5 notes

la médiane est entre 11 et 12

Posté par
choubidoue
re : dm de mathématiques 16-01-11 à 22:33

3. en tout tu as 26 notes 26/2=13
donc
6,6,6,7,7,7,7,9,9,9,9,10,10 / 11,12,12,12,14,14,15,15,15,15,16,19,19

l'intervalle médian est [10;11] donc la note médiane est 10.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !