Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Colyne
re : Coucou 21-03-12 à 18:51

Bonjour, je n'arrive pas dutout cette exercice, pouvez vous m'aidez svp :$ ?

1°) Qu'elle est la solution de l'équation : a) 13 + x = 79 ?        b) 3y = 66?
2°) Voici le nombre de points obtenus a l'issue d'un match de championnat de France de fotball :
      
      Résulats      | Défaite | Match nul | Victoire
   Nombre de points |     0   |    1      |    3

Au cours de la saison 2 004/2 005, l'Olympique Lyonnais a été chanpion de France avec 79 points en réalisant 13 matchs nul en 38 match joués. On note n le nombre de match gagnés part l'OL.
a) Recopier puis complèter l'égalité suivente : ....+... = 79
b) En s'aidant de la question n°1 , trouvé le nombre de matchs que l'OL a gagné;
c) Combien de matchs l'OL a t-il perdu ?

Merci :$ Biisous!

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

DM de Mathématiques.

Posté par
Colyne
26-03-12 à 17:56

Bonjour, pouvez vous m'aidez svp
1°) Qu'elle est la solution de l'équation : a) 13 + x = 79 ?        b) 3y = 66?
2°) Voici le nombre de points obtenus a l'issue d'un match de championnat de France de fotball :
      
      Résulats      | Défaite | Match nul | Victoire
   Nombre de points |     0   |    1      |    3

Au cours de la saison 2 004/2 005, l'Olympique Lyonnais a été chanpion de France avec 79 points en réalisant 13 matchs nul en 38 match joués. On note n le nombre de match gagnés part l'OL.
a) Recopier puis complèter l'égalité suivente : ....+... = 79
b) En s'aidant de la question n°1 , trouvé le nombre de matchs que l'OL a gagné;
c) Combien de matchs l'OL a t-il perdu ?

Posté par
rover
DM de Mathématiques. 26-03-12 à 17:59

Bonsoir Colyne,
Poste-nous tes réponses.

Posté par
Colyne
Re 26-03-12 à 18:05

J'ai trouvé la 1) : 13+x=76
                  = 13+66=79
                
                  3y=66
                 = 3*22=66.

Posté par
rover
DM de Mathématiques. 26-03-12 à 18:13

1.
13 + x = 76 il faut isoler x du coté gauche du signe égal, par ex.
13 - 13 + x = 76 - 13
x = ??
2.
3*y = 66    il faut isoler y du coté gauche du signe égal, par ex.
(3*y)/3 = 66/3
y = ??

Posté par
Colyne
Re 26-03-12 à 18:16

Ah, d'accord, mais je n'arrive pas les autres questions :$

Posté par
rover
re : DM de Mathématiques. 26-03-12 à 18:36

Citation :
l'Olympique Lyonnais a été champion de France avec 79 points en réalisant 13 matchs nuls en 38 match joués. On note n le nombre de matchs gagnés part l'OL.
a) Recopier puis complèter l'égalité suivante : ....+... = 79
b) En s'aidant de la question n°1 , trouvé le nombre de matchs que l'OL a gagné;

Les matchs perdus rapportent 0 point.
13 matchs nuls rapportent 13 points.
Le nombre de matchs gagnés est n et chaque match gagné rapporte 3 points.
Le  nombre de points pour n victoires est : 3 * ...
Complète l'égalité : ....+... = 79 et résous comme en 1a et 1b.
Ne fait pas disparaître n de tes égalités !

Posté par
Colyne
Re 26-03-12 à 19:23

Merci beaucoup

Posté par
rover
DM de Mathématiques. 26-03-12 à 19:28

Nous aurions aimé connaître tes solutions (juste les réponses)!
Bonne soirée.

Posté par
Colyne
Re 26-03-12 à 19:29

Bhà, je n'est pas encore trouvé.
Bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !