Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
Lisou59
29-10-12 à 13:49

Bonjour à tous j'ai un problème avec mon exo de maths :
Le tableau regroupe les nombres d'abonnements annuels réalisée entre 2002 et 2007 !
2002 : 306
2003 : 314
2004 : 328
2005 : 339
2006 : 332
2007 : 340

On me demande de calculer les coordonnées du point moyens G donc j'ai trouver G(3,5;326,5)
Et on me donne l'équatiion : y=6,8x + 302,7
On me demande de vérifer par un calcul que le point moyen G appartient à cette droite !
Mais comment faire lorsqu'on a pas d'autre point comme A pour calculer de Coefficient directeur. Je suis bloquée sur cette question :/

Posté par
pythamede
re : DM de mathématiques 29-10-12 à 14:57

y=ax+b est une relation vérifiée par tous les points de la droite d'équation y=ax+b et par aucun autre point.

Par conséquent, pour vérifier qu'un point (x0,y0) appartient à la droite d'équation y=6,8x+302,7, il suffit de calculer 6,8x0+302,7 et de vérifier que l'on trouve bien y0

Calcule donc 6,8*3,5+302,7 et vérifie si ça fait bien 326,5 !

Il me semble que l'on apprend cela en seconde, hummm, peut-être bien même en troisième...

Posté par
Lisou59
re : DM de mathématiques 29-10-12 à 16:56

Euh non j'ai jamais apris à faire ça avant, je viens seulement de l'apprendre cette année en terminal..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !