Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de mathématiques

Posté par
lsrh04
07-01-18 à 14:14

Bonjour, ma professeur de mathématiques nous a donné un devoir maison dans lequel il y a un exercice que j'ai fait mais dont j'aimerais bien qu'on me confirme si il est juste ou non. voici l'intituler de l'exercice :
      
Un professeur de musique dispose de 432 F.     Il veut acheter 4 cassettes a 34 F chacune et des disques à 56 F pièce. Combien de disques peut il acheter ?

Pour cette exercice j'ai donc fait ;
        4 x 34 = 136 F (soit le prix des 4 cassettes au total)
       432 - 136 = 296 F (soit le reste après avoir acheté les 4 cassettes)
       296 : 56 = 5 ( soit le nombres de disques qu'il peut acheter)

voilà est ce que je pourrais avoir une confirmation de ce résultat s'il vous plait

Merci d'avance et bonne journée.

Posté par
bbomaths
re : Dm de mathématiques 07-01-18 à 14:42

Bonjour.

C'est correct s'il achète 4 cassettes.

Pour être plus précis, je ferais un tableau avec un  nombre de cassettes achetées (de 0 à 4) et le nombre de disques qu'il pourrait acheter avec l'argent restant.

Posté par
lsrh04
re : Dm de mathématiques 07-01-18 à 15:18

merci beaucoup aurevoir et bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !