Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de mathématiques besoin d aide pour enfin avancer !

Posté par noémie (invité) 30-10-05 à 11:51

f(x) = ex / (1+ex)
C la courbe représentative de f
C' l'image de C par la translation de vecteur -1/2


a) démontrer que C' est la courbe représentative de la fonction g: x(1/2)*((ex-1)/(ex+1))

j'ai réussi cette question en faisant f(x)-(1/2)

b) Démontrer que O est centre de symétrie de C'..

je n'y arrive pas pourtant je connais plusieur méthode mais je n'ai trouvé aucun résultat ...

pouvez vous m'aider?

Puis dans un autre exercice je n'arrive pas à démontrer que sinx +cosx = racine de 2 foi sin(x+(/4))

ainsi qu'à exprimer en fonction de cosx ou sinx ceci:

cos(--x)+sin(x-)+sin(4-x)

pouvez vous m'aider svp ..

Posté par
Flo_64
re : DM de mathématiques besoin d aide pour enfin avancer ! 30-10-05 à 12:12

g(x)=f(x)-1/2 car le vecteur j représente les y traduction de l'énoncé
g(x)=Exp(x)/(1+Exp(x))-1/2=(2Exp(x)-(1+Expx))/2(Expx+1)=(exp(x)-1)/2(Expx+1)

2/
il faut montrer que g(0)=0
et OM=OM' avec M' image de M par l'application g

3/
sinx+cosx pense à écrire x=2x/2 pour faire apparaitre tout en x car tu sais que sin2x=2cosx-1



Posté par noémie (invité)re : DM de mathématiques besoin d aide pour enfin avancer ! 30-10-05 à 13:35

ok je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !