Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm De Mathématiques Pour Lundi ! MerciD'avance =D

Posté par
Chaaa-x 54
09-03-08 à 10:17

Bnjour ! =D

J'ai Un Petit Problème Avec Un Exercice De Mathématiques Pour Mon Dm De Lundi . Je Vous Le Met Ci Dessous . Merci D'avance ! =D


Une figure est composée :
- d'un carré ABCD de 5 cm de coté ; on note O son centre .
- d'un autre carré A'B'C'D' de centre O et tel que OA' = 2.5cm
- et enfin d'un autre carré A"B"C"D" de centre O et tel que son aire mesure 2.25 cm2


1a . Calculer en cm2 la mesure de l'aire du carré ABCD .
b. Calculer la mesure exacte de la diagonale du carré ABCD . En déduire la mesure exacte de la distance OA .

2. Le carré A'B'C'D' est une réduction de rapport K du carré ABCD .
a. Calculer la valeur exacte du nombre réel K .
b. En déduire la mesure exacte deu coté du carré A'B'C'D' .
c. En déduire la mesure exacte de l'aire de ce mème carré .

3. Le carré A"B"C"D" est aussi une réduction du carré ABCD . On note K" le coefficient de réduction .
a. Calculer la valeur exacte de K" .
b. En déduire la mesure du coté du carré A"B"C"D" .


Voila =D
J'ai Réussi A Faire Le 1a  ( Aabcd = 5x5 Aabcd = 25 ) Mais Je Bloque Sur Le 1b. Dnc Je N'arrive Pas A Faire Le Reste =S
Dnc Si Vous N'arrivez Pas Non Plus Dites Moi Juste Le b. , Ca M'aidera Quand Mème =D

Sinon , Il Y A Un Calcule D'un Autre Exercice Qui Me Pose Pb =S

(racinecarréde 5:3 - racinecarréde 3:5 )aucarré

Dsl Mais Je Sais Pas Comment On Fait Les "Racines Carrés" Et les "Au Carré" Sur L'ordinateur =P

Merci D'avance !! =D

Gros Bisous =DD

Cha'

Posté par
Porcepic
re : Dm De Mathématiques Pour Lundi ! MerciD'avance =D 09-03-08 à 10:27

Bonjour,

1.b) Application de Pythagore...

2.a) k = OA'/OA = ...
   b) A'B' = 5k = ...
   c) \mathcal{A'} = 25k² = ...

3. Même raisonnement qu'à la question 2.

Posté par
Chaaa-x 54
re : Dm De Mathématiques Pour Lundi ! MerciD'avance =D 09-03-08 à 10:30

Merci Bcp Porcepic !!
Maintenant Je Vois , Merci !
C'est Gentil D'avoir Répondu Si Vite =DD

Gros Bisous Et Merci Encore Pr Tn Aide =D

Posté par
Porcepic
re : Dm De Mathématiques Pour Lundi ! MerciD'avance =D 09-03-08 à 10:45

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !