Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de mathematiques Pour Lundi :s

Posté par
Intelo-mai-nul
29-04-12 à 21:21

Bonjour a tous et a tout voila j'ai un problemme avec mon DM de maths de 3 exercice aider moi svp
1)exercise
il ya un parallelogramme RSTV de cente O
RT Fait 9,4 cm et SV:3,6 RS 115°
et je dois calculer la longueur SV et JUSTIFIER la reponse

2)exercice
Je dois construire construire un triangle ABD Que AB=6cm DAB=55° ABD=62° et construire le milieu I du segment [BD]

Construire le symetrique C du point A par rapport au point I
2)Prouver que le quadrilatere ABCD est un parallelogramme.
3)Calculer la mesure des angles du parallelogramme ABCD

3)exercice
Le solide ci-dessous est compose d'un cylindre de revolution de diametre 5 cm  surmonte d'un prisme droit.
2cm,3cm,5cm,2cm
Calculer une valeur approchee au cm3 pres du volume de ce solide.

Voila

Posté par
farou
re : DM de mathematiques Pour Lundi :s 29-04-12 à 21:44

Bonjour,

Citation :
SV:3,6 RS 115°
je dois calculer la longueur SV
   SV = 3,6 !

Posté par
farou
re : DM de mathematiques Pour Lundi :s 29-04-12 à 22:11

2)exercice
2)un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leur milieu est un parallélogramme
DI = IB   (I milieu de [DB])
AI = IC (symétrie)

3) les côtés sont 2 à 2
^DCB = ^DAB = 55° (symétrie)
^ABD = ^BDC  (alternes internes) et ^ADB = ^DBC
somme des angles d'un triangle = 180°
dans le triangle ABD :
^ADB = 180 - (^DAB + ^ABD)
^ADB = 180 - (55 + 62)
et ^ADC = ^ADB + 62°
^ABC = ^ADC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !