Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de maths 1

Posté par
maths2998
30-12-10 à 21:39

Bonsoir j'ai un exercice de maths, c'est un DM .
J'ai du mal ..
Voici l'exercie :

Trois villages africains (Awelé,Bakassa et Cidoubé) veulent construire un puits commun situé à égale distance de chaque village. La distance d'Awelé à Bakassa est de 6,3 km, de Bakassa à Cidoubé de 4,2km et d'Awelé à Cidoubé de 5,4km.

1)Faire un plan situant ces trois villages à l'echelle 1/100 000, c'est-à-dire en prenant 1 cm pour 1 km.
2) construire sur ce plan le point P représantant l'emplacement du puits.
3) En mesurant sur le plan déterminer la distance , à 100 m près, du puits à chaque village.

J'ai d'autres questions mais je prefere commencer par cela .

Merci en avance ..
Répondez moi svp !

Posté par
maths2998
re : Dm de maths 1 30-12-10 à 22:25

Répondez svp ....

Posté par
khoukha
re : Dm de maths 1 30-12-10 à 22:39

bonsoir
1/ c'est comme si tu construit un triangle ABC telque AB=6.3cm ; BC=4.2cm ;Ac=5.4cm
trace le coté AB  puis ouvre ton compas d'une ouverture =AC et fais un arc de cercle de centre A et ouvre ton compas de BC et fais un arc de cercle de centre B
2/ comme le puit est equidistant des tris sommets alors il est le points d'intersection des trois mediatrices des cotés du triangle( le centre du cercle circonscrit du triangle)

Posté par
maths2998
dm maths !! 05-01-11 à 20:02

Bonsoir j'ai un exercice de maths, c'est un DM pour demain
J'ai du mal ..
Voici l'exercie :

Trois villages africains (Awelé,Bakassa et Cidoubé) veulent construire un puits commun situé à égale distance de chaque village. La distance d'Awelé à Bakassa est de 6,3 km, de Bakassa à Cidoubé de 4,2km et d'Awelé à Cidoubé de 5,4km.

1)Faire un plan situant ces trois villages à l'echelle 1/100 000, c'est-à-dire en prenant 1 cm pour 1 km.
2) construire sur ce plan le point P représantant l'emplacement du puits.
3) En mesurant sur le plan déterminer la distance , à 100 m près, du puits à chaque village.

J'ai d'autres questions mais je prefere commencer par cela .

Merci en avance ..
Répondez moi svp !

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
maths2998
re : dm maths !! 05-01-11 à 20:18



*** message déplacé ***

Posté par
maths2998
re : dm maths !! 05-01-11 à 20:34

svpppp

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
bonsoir 05-01-11 à 20:44

trois villages constituent un triangle ABC(remarques que les villages commencent repectivement par A B et C
representation du puits :puisque le puits se trouve a egales distances de ces villages alors il est equidistant des sommets de ce triangle .donc c'est le point de rencontre des mediatrices de ses cotes qui est le centre du cercle circonscrit a ce triangle ..

*** message déplacé ***

Posté par
maths2998
re : dm maths !! 05-01-11 à 20:46

ah oui je viens de le faire !
IL y a une autre question :
En mesurant sur le plan,déterminer la distance,a 100 m près,du puits à chaque village

Cette question mee bloque vraiment ...

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
re : dm maths !! 05-01-11 à 20:48

la on te de mande de mesurer pas de clculer ....et n'oublie pas que 1cm sur ta representation c'est 1km reel.

*** message déplacé ***

Posté par
maths2998
re : dm maths !! 05-01-11 à 20:54

je n'ai pas compris....

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
re : dm maths !! 05-01-11 à 20:59

tu mesures les distances sur ton schemac et tu multiplies par 1000 pour avoir la distance  entre le puits et les villages .c'est tout.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !