Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
lolipoops
19-01-08 à 13:01

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon DM de maths si quelqu'un peut m'aider

Donner l'écriture scientifique de B:

B= 7X10^3X5X10^5
         14X(10^2)^3

B= pour moi la réponse est 2.5X10^2
   mais la calculette me dit que ça fait 2.5X10^14
  


Ecrire D sous forme de a3, a étant un nombre entier
je voudrais savoir si c'est juste :


D= 32 X 6
D= 32 X 2x3
D= 32 X 2 X 3
D= 42 X 3
D= 46


Par contre pour cet exercice là je n'ai aucune idée:

Dans un club sportif il y a 30 adhérents

7 adhérents ont 14 ans
6 adhérents ont 15 ans
7 adhérents ont 16 ans
10 adhérents ont 17 ans


Quel est le pourcentage du nombre d'adhérents ayant 15 ans ?


Merci beaucoup

Posté par
padawan
re : DM de maths 19-01-08 à 13:31

bonjour,
- si ton énoncé est bien celui posté, alors pour B tu as raison: B = 2,5*10^2.
- pour D, il y a un pb:
D = 3*V2*V6
D = 3*V2*V2*V3
D = 3*(V2)²*V3
D = 3*2*V3
D = 6V3.


Dernie exo: 6 adhérents sur 30 ont 15 ans, donc le pourcentage est de 6/30 = 0,2 = 20%.

Voilà,
padawan.

Posté par
soutienscolaire
re : DM de maths 19-01-08 à 13:32

pour la 1, tu as du te planter quand tu as mis les parenthèses avec ta calculatrice, la réponse est bien 250

Posté par
lolipoops
re : DM de maths 19-01-08 à 13:34

merci beaucoup, votre aide m'a été précieuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !