Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
coco6827
13-02-08 à 11:17

bonjour vous pouvez me dire si c'est bon ?!

3x106x6x105
__________________________________
15x107

3x106x6x105
____________________________________
3x5x107

6x106+5
__________________
5x107

6x(-5)x106+5(-7)
-30x104

Posté par
stella
re : dm de maths 13-02-08 à 11:20

Bonjour

La dernière ligne est fausse
c'est :
6/5*104

Posté par
coco6827
re : dm de maths 13-02-08 à 11:22

pk ell est fausse ?

Posté par
stella
re : dm de maths 13-02-08 à 11:24

Pourquoi multiplies-tu 6 par 5 ?

Posté par
coco6827
re : dm de maths 13-02-08 à 11:26

on remonte le 5 et sa fait - 5

Posté par
coco6827
re : dm de maths 13-02-08 à 11:28

ok c'est bon jai compris merci   6
                                 - x 10puissance -4
                                 5

Posté par
stella
re : dm de maths 13-02-08 à 11:29

d'où tu sors ça ?

tu dois faire

3*6*1011/3*5*107
18*1011 / 15*107
6/5*1011-7
6/5*104

Posté par
coco6827
re : dm de maths 13-02-08 à 11:32

ok merci

Posté par
coco6827
geometrie 14-02-08 à 11:34

bonjour jai un probleme il dise calculre l'angle acb , donc il faut utiliser cos, sin , tan mais il faut que 2 longueurs mais la j'en est 3 je dois prendre lesquels ??

Posté par
jacqlouis
re : dm de maths 14-02-08 à 11:49

   Celles que tu veux, à condition que le triangle soit rectangle !...

Comme dit Confucius " Abondance de biens ne nuit pas ..."

Posté par
coco6827
re : dm de maths 14-02-08 à 12:04

ok merci beaucoup

Posté par
coco6827
re : dm de maths 20-02-08 à 13:29

bonjour

tracer un segment [EF] de longueur 7 cm et de milieu O .Tracer le cercle de diametre [EF]  puis placer un point G sur le cercle tel que :feg = 26 degrés


1. Démontrer que le triangle EFG et un triangle rectangle rectangle en G

Normalement c'est le le reciproque de pythagore mais la on peut pas parce que on a que 7 cm et 26 degres

aider moi svp je sais pas comment faire !!

Posté par
stella
re : dm de maths 20-02-08 à 13:35

Bonjour

Si un triangle est inscrit dans un cercle et a pour côté un diamètre de ce cercle alors ce triangle est rectangle. Le diamètre est son hypoténuse.

Posté par
coco6827
re : dm de maths 20-02-08 à 13:42

donc ya pa de calcul a faire j'ecris juste qu'il est rectangle ?

Posté par
coco6827
re : dm de maths 20-02-08 à 13:59

on considere le rectangle ABCD tel que AB=1    
                                          -
                                          4

BC= 9
    -    +1
    2

calculer le perimetre de ce rectangle  l'exprimer sous forme de fraction irréductible

je sais pas comment faire !

Posté par
stella
re : dm de maths 20-02-08 à 14:17

Pas de calcul à faire, en effet pour le triangle rectangle.

le périmètre d'un rectangle est donné par les formules :
Périmètre = 2Longueur + 2Largeur
Périmètre = 2(Longueur+Largeur ) .

Posté par
coco6827
re : dm de maths 21-02-08 à 11:39

donc sa fait :2(4/5+9/2+1)
             8/10+45/10+10/10
            63/10
            

c bon ??

Posté par
jacqlouis
re : dm de maths 21-02-08 à 12:07

donc sa fait :2(4/5+9/2+1)

AB =  1/4 ...    pourquoi  4/5 dans la formule ?...

Posté par
coco6827
re : dm de maths 21-02-08 à 12:10

non AB= 4/5 je me suis trompée mais  sinon c'est bon ?

Posté par
jacqlouis
re : dm de maths 21-02-08 à 12:18

  eh bien , non, car tu as oublié de multiplier par 2 (donc multiplie, et simplifie)

(J'ai répondu pour Stella,- bonjour -, qui est à ses fourneaux à cette heure-ci ! )

Posté par
stella
re : dm de maths 21-02-08 à 12:22

Bonjour

Non Jacqlouis, je ne suis pas à mes fourneaux !

Posté par
jacqlouis
re : dm de maths 21-02-08 à 12:23

    Sincèrement désolé !... Bon appétit, quand même ...

Posté par
coco6827
re : dm de maths 21-02-08 à 13:07

bon : 63x2 = 126 = 23/5

Posté par
coco6827
re : dm de maths 21-02-08 à 13:10

aire du rectangle  ab=4/5  bc=9/2+1

4/5x9/2+1
36/10+1
37/10

Posté par
jacqlouis
re : dm de maths 21-02-08 à 20:55

Alors, Coco ou Cocotte, je ne comprends rien du tout à ce que tu as envoyé ?... Quel est l'énoncé , que faut-il faire ?...

ça,  c'est quoi ?    " bon : 63x2 = 126 = 23/5 "
Pourquoi "bon" ?...       et pourquoi   126  =  23/5   ?...

Le suivant:    4/5x9/2+1     C'est  (4/5)*(9/2 +1 )    ?...
36/10+1       cela c'est faux
37/10           ça, encore plus faux !...

Tu refais ce calcul  :   (4/5)*(9/2 + 1) =  (4/5)*(9/2) + (4/5)* 1  = ... A toi !   s'il-te-plaît !

Posté par
jacqlouis
re : dm de maths 21-02-08 à 21:10

    Tu dois savoir qu'on n'a pas le droit de poster le même sujet dans deux topics à la fois... Cela s'appelle du multi-post, et c'est interdit ici .
    Tu risque d'être banni e, et de ne plus avoir le droit de venir ...

Moi, je croyais te rendre service, en passant du temps avec toi, et toi, pendant ce temps, tu fais faire ton travail par d'autres. C'est malhonnête, et en plus,  j'aurais pu aider quelqu'un d'autre à la place ...
    Je ne te félicite pas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !