Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
quelqun74
25-02-08 à 14:31

bonjour j'ai un exercice de maths
j'ai l'impression qu'il y a une erreur mais je ne vois pas laquelle
voici mon calcul

A=3,5*10-11*2*108
             0.2*(10-3)3
  
j'ai trouvé 3.5*107

est-ce juste ?
merci d'avance

thomas eleve de 3eme

Posté par
stella
re : dm de maths 25-02-08 à 14:37

BONJOUR

3,5*10-11 * 2*108/0,2*10(10-3)3 =3,5*10-11 * 2*108/0,2*10(10-9 =
3,5*2*10-11+8/0,2*10(10-9 =
7*10-3/0,2*10(10-9 =
35*10-3-(-9 =
35*10-3+9 =
35*106 = 3,5*107

Posté par
Mariette Correcteur
re : dm de maths 25-02-08 à 14:38

Bonjour,

A=\frac{3.5\times10^{-11}\times2\times10^8}{2\times10^{-1}\times{-9}}=3.5\times10^{-11+8+1+9}=3.5\times10^7

je suis d'accord avec toi

Posté par
padawan
re : dm de maths 25-02-08 à 14:39

Bonjour,
tu as juste!
A = (3,5*10^-11 *2*10^8)/(0,2*(10^-3)^3)
A = 3,5*2/0,2 * (10^-11 *10^8)/(10^-3)^3
A = 35 * 10^-3/10^-9
A = 35 * 10^-3-(-9)
A = 35 * 10^6
A = 3,5 * 10^7.

Posté par
padawan
re : dm de maths 25-02-08 à 14:39

Bonjour tout le monde... j'me suis fait grillé sur ce coup là

Posté par
Mariette Correcteur
re : dm de maths 25-02-08 à 14:42



notez bien que là, on commence à être vraiment sûr de ce résultat !

Posté par
oscar
dm de math 25-02-08 à 14:44

Bonjour

A= 3,5*10^-11*2*10^8/ 0,2*10^-9=
=> (3,5*2/0,2)*10^(-11+8+9)= 35*10^6=3,5*10^7  OK

Posté par
quelqun74
re 25-02-08 à 15:22

merci merci beaucoup! tant de reponses!

Posté par
padawan
re : dm de maths 25-02-08 à 15:33

Et toutes les mêmes en plus... j'suis ému



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !