Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths 2.4

Posté par
ealves
19-12-05 à 18:16

salut tous le monde j'ai un petit souci avec mes triangles.
pourriez vous m'aider svp?
voici l'enoncer:
ABC est triangle,M et N sont des points respectivement de [AB] et [AC], les droites (MN) et (BC) sont parallèles.L'aire du quadrilatère BMNC représente 19% de l'aire du triangle ABC.
Calculer la longueur BC

je vous remercie d'avance

Posté par
Papy Bernie
re : DM de maths 2.4 19-12-05 à 18:42

Bonsoir,


aire BMNC=(19/100)*aire ABC donc aire AMN=(81/100) aire ABC

soit aire AMN/aire ABC=81/100 donc MN/BC=9/10 soit MN=9BC/10

car le rapport des aires  est égal au rapport au carré des côtés des 2 tr semblables AMN et ABC --->(9/10)²=81/100


A part ces indications, je ne vois pas comment calculer BC sans aucune dimension par ailleurs.

A+

Posté par
ealves
re : DM de maths 2.4 19-12-05 à 18:49

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !