Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
flodu54
22-03-08 à 11:32

bonjour j'auais besoin d'aide pour un exercice ,

aétant la longueur des côtés d'un triangle équilatéral, exprimer en fonction de a:

a.la longueur commune des hauteurs de ce triangle ;

b. le rayon du cercle circonscrit au triangle .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm de maths 22-03-08 à 11:38

a)

dm de maths

Pythagore ...

Posté par
flodu54
Re 22-03-08 à 11:55

je met donc h X 3 = h+ a/2 [sup][/sup] x 3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm de maths 22-03-08 à 14:30


Pythagore a du se retourner dans sa tombe.

a² = (a/2)² + h²
a² = a²/4 + h²
h² = 3a²/4

 h = \frac{\sqrt{3}}{2} a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !