Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
flodu54
22-03-08 à 12:04

je suis nul en inéquations quelqu'un peut il m'aider

Un réservoir d'une capacité de 12m cube contient 5.4 m cube d'eau. Il recevra 80 L d'eau parminute pendant deux heures .


Pour que le réservoir ne déborde pas, on a prévu une évacuation d'eau à débit constant pendant les eux heures. Comment faut il régler ce débit ?

Posté par
guildwars
re : dm de maths 22-03-08 à 12:19

Alors.. Ce réservoir a une capacité de 12m3, il a deja 5.4m3.
80L en 2 heures = 80 x 120 = 9600L dans les 2 heures.

Or 1000L=1m3 Donc 9600L=9.6m3.

9.6m3+5.4m3=15m3.

On aura donc 3m3 d'eau en trop apres les 2 heures, soit 3000L.
3000/120 = 25L.

Donc il faut un defit de 25L par minute pour que le reservoir ne deborde pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !