Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de maths

Posté par
tytealison
18-10-08 à 21:11

bonjours j'ai un probleme avec mon DM voila l'exercice :

A= 36*0.5-23*0.1+0.3

B= 2.5*(0.3-0.2)*0.3*10

C= 12 divisé 3*0.1+0.5

Posté par
akub-bkub
re : dm de maths 18-10-08 à 21:58

slt tytealison,

Où se situe ton problème, que dit ta théorie à ce sujet ?

Posté par
akub-bkub
re : dm de maths 18-10-08 à 22:00

Pour le C, est-ce  :

C=\frac{12}{3*0,1+0,5}

ou

C=\frac{12}{3*0,1}+0,5

Posté par
tytealison
re:dm de maths 19-10-08 à 11:00

pour le C c'est :

12/3*0.1+0.5

Posté par
akub-bkub
re : dm de maths 19-10-08 à 11:02

Comment dois-tu faire pour le a ?

Pour le c, c'est donc :

\frac{12}{3}X0,1+0,5 ?

Posté par
akub-bkub
re : dm de maths 19-10-08 à 11:05

Tu dois respecter les priorités des opérations

Dans le A par exemple, tu dois faire tes deux multiplication avant de faire ensuite la somme et la soustraction...

A+

Posté par
akub-bkub
re : dm de maths 19-10-08 à 11:12

Note que pour tes multiplication :

36*0,5 revient à prendre 1/2 de 36

23*0,1 revient à prendre 1/10 de 23

Posté par
akub-bkub
re : dm de maths 19-10-08 à 11:13

multiplications dsl

Posté par
chouky
re : dm de maths 19-10-08 à 13:44

Sache simplement que dans cet exercice la multiplication et la divison ( et les parenthèses) sont prioritaire avant tout:
A= 36*0.5-23*0.1+0.3
A= 18-2,3+0,3
A=16

C'est pas très difficile a toi de faire la suite
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !