Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths !

Posté par
baris
17-11-08 à 20:46

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour :

soi un trapeze abcd tel que (ab) // (dc) et ob = 3.8 et oa = 3 et od = 5.7 , que conjectur peut-on faire pour les longeurs om et on ?
Merci de votre aide !

Aidez-moi svp !

Dm de maths !

Posté par
jacqlouis
re : Dm de maths ! 17-11-08 à 22:50

    Bonsoir. Tu as besoin d'aide, et... tu es déjà déconnecté !...  Je ne comprends pas ...
    Tu pourrais nous dire ce que tu as déja fait , peut-être, quelles ont tes idées , ce que tu penses de cette situation ?...

    Tu pourrais peut-être voir qu'on est en situation de Thalés, avec les parallèles (écrites en très gros, pour qu'on les voie bien ! )
    D'un côté, il y a   AO = 3cm  , et de l'autre  BO = 3,8 cm ...

Posté par
plumemeteore
re : Dm de maths ! 17-11-08 à 23:38

bonsoir Baris
il faut comparer OM et ON avec AB et CD (après avoir comparé AB et CD entre eux)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !