Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM de mAths

Posté par
wendy77
03-05-09 à 22:09

J'ai un cuve de 3500litres.
Du 1er novembre au 28 fevrier, une famille consomme les 3/5 de la cuve pour se chauffer.Puis du 1er mars au 30 avril elle consomme les 4/7 de ce qui reste .

1)Calculer en litres, le volume de fioul consommé du 1er novembre au 28 fevrier?

Reponse: (3x3500)/5= 2100

2) Meme question pour la période du 1er mars au 30 avril?

Reponse: (3500-2100)=1400
Donc (4x1400)/7= 800

3) Quel volume reste t'il dans la cuve au 1er mai?

Reponse: 3500-2100-800=600

4) Quel fraction du volume du depart represente la quantité de fioul restant au 1 er mai? Simplifer la fraction.

Reponse???????????????????????????????????,

Pouvez-vous m'aidez pour la 4eme question.

Merci.                                                                

Posté par
Vash
re : DM de mAths 03-05-09 à 23:54

Salut.

Au départ tu a 3500 litres. A l'arrivée tu en a 600.

La fraction du volume c'est donc le terme x tel que 3500x = 600 soit x = 6/35 = 0.17.

600 litres représente bien environ 17% de 3500 litres.

Posté par
plumemeteore
re : DM de mAths 04-05-09 à 00:36

bonsoir
il reste 600 litres sur 3500, soit 600/3500 ou 6/35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !