Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths 2nd

Posté par
ambremlalv
12-01-19 à 16:27

Bonjour quelqu'un pourra m'aider pour mon DM le voici :
Extrait du code de la route : la portée des feux de croisement ne doit pas être inférieur à 30 m pour éclairer assez loin et ne doit pas être supérieur à 45 m pour ne pas éblouir les autres conducteurs.

Pour savoir si un véhicule a ses feux de croisement correctement régler on place le véhicule à 3 mètres de distance d'un mur vertical, phares allumés. Le point O représente le phare, H est à la verticale de O sur le sol et OH = 0,8 m. Le segment [LK] représente la partie éclairée du mur. on a KH = 3 mètres. La portée des feux de croisement est la distance de [HM]

1) Si le coffre est plein en LK = 0,76 m. ce véhicule respecte-t-il la consigne du code de la route?

2) quelle est la plus petite longueur LK possible et la plus grande longueur LK possibles qui permettent de respecter le code de la route?

Je n'y arrive pas du tout..

Dm de maths 2nd
**image recadrée**

Posté par
Leile
re : Dm de maths 2nd 12-01-19 à 20:45

bonjour,

tu n'y arrives pas du tout, amis tu as peut-être essayé quelque chose ?

par exemple, avec (OH) // (LK),
les points M, K, H      et   M, L, O   alignés dans cet ordre,
tu reconnais une configuration de Thalès, qui doit te permettre de calculer HM..

essaie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !