Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths 3°

Posté par ptite-ange83 (invité) 04-02-07 à 09:50

Bonjour c'est pauline, je suis en 3° j'ai un dm de maths à faire pour mercredi et j'ai besoin d'aide pour les exercices pouvez vous m'aider svp

exercice 1

On donne les expressions: A= (4x+5)2 -(3x-2)2
et B= 5(7x+3)(7-x)-(7x+3)

1/ développer, réduire et ordonner A et B
2/ factoriser A et B
3/ résoudre l'équation A=B
4/ calculer A pour x= -2/3 et calculer B pour x=5

exercice2

1/calculer et donner chaque résultat sous la forme ab
(a et b entiers, b le plus petit possible)
C=212+75 -627

D=212 * 75 *627

2/on pose x=(2+3) et y=(33 -2)

calculer 2x2 - y2 et donner le résultat sous la forme a+b3 avec a et b des nombres entiers relatifs.

exercice 3

On considere les nombres c=227 -23 + 12
et D=75 +48 -73

Montrer en détaillant le calcul , que c/d est un nombre entier

exercice4
prouver que (5 -1) est une solution de l'équation x2 +2x-4=0

exercice 5

EFG est un triangle dont les côtés ont pour longueur, en cm
EF=32  ; EG=42    et FG=52

1/ le triangle EFG est-il rectangle? justifier
2/calculer son périmètre
3/calculer son aire



Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'apporterer
Pauline

Posté par
mikayaou
re : dm de maths 3° 04-02-07 à 09:53

bonjour

quels sont tes résultats ?

où bloques-tu ?
.

Posté par ptite-ange83 (invité)re : dm de maths 3° 04-02-07 à 10:01

je n'arive à faire aucun de ses exercices

Posté par babettepeggy (invité)re : dm de maths 3° 04-02-07 à 10:03

Pour développer, tu dois y arriver, tu fais d'abord les puissances ou les multiplications.

Posté par ptite-ange83 (invité)re : dm de maths 3° 04-02-07 à 10:12

non je n'y arrive pas svp aidez moi

Posté par
mikayaou
re : dm de maths 3° 04-02-07 à 10:14

que dit ton cours pour développer

(a+b)² ?
.

Posté par ptite-ange83 (invité)re : dm de maths 3° 04-02-07 à 10:33

pouvez vous m'aider svp

Posté par babettepeggy (invité)re : dm de maths 3° 04-02-07 à 10:38

Mais, tu n'a pas fais de cours là-dessus ??
Je te développe puis réduit A pour voir si ca peut t'aider.
A= (4x+5)² -(3x-2)²
A= (16x²+40x+25) - (9x²-12x+4)
A= 16x² +40x +25 -9x² +12x -4
A= 7x² + 52x + 21

Posté par ptite-ange83 (invité)re : dm de maths 3° 04-02-07 à 10:49

merci c'est gentil

Posté par ptite-ange83 (invité)re : dm de maths 3° 04-02-07 à 13:54

pouvez vous m'aider pour la suite svp

Posté par ptite-ange83 (invité)re : dm de maths 3° 06-02-07 à 20:13

bonsoir
svp j'ai vraiment besoin d'aide
je vous remercie d'avance
pauline

Posté par ptite-ange83 (invité)re : dm de maths 3° 06-02-07 à 21:14

bonsoir,
s'il vous plait c'est assez urgent, j'ai vraiment besoin d'aide
je vous en supplie
merci

Posté par ptite-ange83 (invité)re : dm de maths 3° 07-02-07 à 13:36

bonjour, ci dessus il y a le sujet de mon dm
j'ai besoin que quelqu'un m'aide pour faire les exercices qu'il y a
je vous remerci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !