Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
KEVIN321
28-03-10 à 20:26

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice de maths:*

1)Soit un triangle GHI rectangle en H tel que HI = 2 cm et GI = 7cm.

Calculer le mesure de l'angle HIG arrondie au dixième.

2)Soit un triangle JKL rectangle en K tel que KJ = 3.2cm et l'angle KLJ = 61°.

Calculer la mesure du segment [JL], arrondie au dixième.

Merci d'avance.

Posté par
jtorresm
re : DM de maths 28-03-10 à 23:37

Salut Kevin.

1) cos HIG = HI / GI

cos HIG = 2 / 7

Avec ta calculette tu pourras trouver l'angle. C'est à peu près 73,4°.

2) KLJ = 61°

Donc l'angle KJL = 180° - (90° + 61°) = 29°

cos(KJL) = KJ / JL

Donc JL = KJ / cos(KJL)

JL = 3.2 / cos (29°) = 3,7

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !