Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
laulau0416
05-11-10 à 19:17

Bonjour je n'ai pas compris cet exercice tiré de mon DM de Maths. Pouvez vous m'aidez ?


Abc est un triangle tel que : AC= 7,5 cm ; BH= 5,8 cm; CH = 4,5 cm et Ah = 6 cm, avec H    [BC] .

b.Démontrer que ACH est rectangle en H.
c. Calculer le périmètre et l'aire du triangle ABC .

Posté par
laulau0416
re : Dm de maths 05-11-10 à 19:18

Ci joint la figure :

Dm de maths

Edit Coll : image recadrée

Posté par
Nemo-is-a-fish
05-11-10 à 19:28

Coucou pour montrer que ACH est rectangle tu fais pythagore. J'ai fais les calculs le triangle est bien rectangle.
Pour l'air et le périmètre applique les formules : Périmètre du triangle = somme des 3 côtés
Aire du carré = B x h / 2
...

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 05-11-10 à 19:28

bonjour,


pour montrer que AHC rectangle en H tu dois demontrer que le carré du plus grand cote (AC) est = a la somme des carrés de s2 autres cotés (reciproque de pythagore)

AC² = AH²+HC²
56,25 = 36+20,25
le triangle est rectangle H

P = AB+BC+AC

Aire =

(base*h)/2

Posté par
mijo
re : Dm de maths 05-11-10 à 19:32

Bonsoir
Il n'y a pas de question a) ?
b.Démontrer que ACH est rectangle en H
Vois si AC²=AH²+HC²
c. Calculer le périmètre et l'aire du triangle ABC .
Pour le périmètre qui est la somme des 3 côtés, calcules AB
Pour l'aire A=base*hauteur/2

Posté par
lemongol
Dm de math 05-11-10 à 19:32

Bonsoir laulau0416,

b) Applique le théoréme de Pythagore au triangle AHC, s'il est vérifié le triangle est rect. en H.
c) S'il est rect. il te sera facile de calculer l'aire du triangle ABC

Posté par
mijo
re : Dm de maths 05-11-10 à 19:35

Bonsoir plvmpt
Je croyais que tu étais contre le fait de donner de suite la solution

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 05-11-10 à 19:39

bonsoir mijo,

j'ai pas dit ça, au contraire je la donne plutot facilement ( on me le reproche assez souvent d'ailleurs)

Posté par
mijo
re : Dm de maths 05-11-10 à 19:45

Ah bon, excuse moi, je dois confondre avec quelqu'un d'autre

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 05-11-10 à 19:48

pas grave

Posté par
laulau0416
re : Dm de maths 05-11-10 à 20:24

Merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !