Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de MATHS !

Posté par
Nini38
30-12-10 à 02:20

Bonjour, voici un exercice de maths : ( c'est un dm pour la rentrée)

A Gringotts,la banque des sorciers,il est possible d'échanger de l'argent moldu (en euro) contre de l'argent de sorciers ( en mornille).
Harry a échangé 54€ contre des mornilles.
Sachant que le cours du jours etait : 1 mornille = 0.36€ , combien de mornilles Harry a-t-il obtenu?

Merci en avance !

Aidez moi s'il vous plait !

Posté par
pauline83190
re : DM de MATHS ! 30-12-10 à 02:27

Harry a échangé 54€ contre des mornilles.
Sachant que le cours du jours etait : 1 mornille = 0.36€ , combien de mornilles Harry a-t-il obtenu?

Il te suffit de faire une division 54 divisé par 0.36 = 150
Donc Harry a obtenu 150 mornilles

Posté par
Nini38
re : DM de MATHS ! 30-12-10 à 13:00

Ah ok mais pourquoi on divise??? on multiplie pas?

Posté par
pauline83190
re : DM de MATHS ! 30-12-10 à 14:21

Non , tu divises pour trouver le nombre de mornilles !
Ensuite en vérification tu fais 0.36 multiplié par 150 & tu trouve bien 54
Donc Harry a récolté 150 mornilles , tu comprends ?

Posté par
Nini38
re : DM de MATHS ! 30-12-10 à 15:02

oui merci

Posté par
Nini38
re : DM de MATHS ! 30-12-10 à 15:39

je dois faire la division a la main mais je n'arrive pas ! vous pouvez me montrez svp ! MERCI

Posté par
Nini38
re : DM de MATHS ! 30-12-10 à 16:01

ah non c'est bon j'ai réussi !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !