Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm de maths

Posté par
maude39
21-05-11 à 15:02

On vous dit que 3,5xa=5
Calculer a.
mon problème est que l'opération ne se termine pas.........

Posté par
Lolotte9503
re : dm de maths 21-05-11 à 15:16

bonjour,
ton a est une fraction par contre tu peux la simplifier :
3,5xa=5
donc a=5/3,5
tu multiplies le haut et le bas par 10 tu as alors : a=50/35
et enfin tu simplifies par 5 : a=(5x10)/(5x7)=10/7

voila ta fraction la plus simplifiée

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !