Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de Maths

Posté par
Missfundu54
06-11-11 à 12:34

Hello, je sais que je suis nouvelle sur le forum mais voici plusieurs jours que j'essaie ce fichu exercice et que je n'y arrive pas.

Calculer la valeur de B = (4x - 3)(7 - 2y) si x = 2 et y = 3

Répondez avant mercredi car je dois le rendre ce jour-là

Posté par
sephdar
re : DM de Maths 06-11-11 à 12:40

bonjour,

B = (4x - 3)(7 - 2y)
tu sais que 4x = 4fois x et 2y = 2fois y
tu remplaces x par 2 et y par 3 et tu calcules

Posté par
sephdar
re : DM de Maths 06-11-11 à 12:40

montre les étapes que tu as déjà faites

Posté par
Missfundu54
re : DM de Maths 06-11-11 à 13:32

J'ai fait comme ça mais je ne suis pas sûre

B = (4x - 3)(7 - 2y)
B = (4x2 -3)(7 - 2x3)
B = ( 8 - 3)( 7 - 6 )
B =     5       1

C'est juste ???

Posté par
sephdar
re : DM de Maths 06-11-11 à 14:34

entre les 2 parenthèses le signe n'est pas écrit c'est donc une multiplication
donc tu ne dois pas écrire 5  1
mais 5*1

Posté par
Missfundu54
re : DM de Maths 06-11-11 à 14:51

Donc B = 5 x 1
     B = 5

T'es sûr ???

Posté par
Xavier59
re : DM de Maths 06-11-11 à 15:55

Bonjour,

Oui, c'est bien ça.
B = 5

Posté par
Missfundu54
re : DM de Maths 06-11-11 à 17:40

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !