Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM De Maths

Posté par
Tadashi
25-01-12 à 18:41

Bonsoir.
J'ai un devoir de maths.
Voici l'exercice.
Ronald a couru pendant 25,5 minutes ; il a parcouru 3 825 mètres.
Quelle distance a-t-il parcouru en une minute ?
(l'opération sera posée dans une colonne « opérations » à droite)

Posté par
Tadashi
re : DM De Maths 25-01-12 à 18:56

Aidez-moi svp

Posté par
glolec
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:04

Qu'a tu fait ?

Posté par
kikouplala
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:04

Tu dois pour résoudre cet exercice diviser la distance totale par le temps total. Tu trouveras simplement la réponse.

Si je me trompe qu'on me corrige.

Posté par
Laje
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:05

Si en 25,5 minutes on fait 3 825 m

en 1 minute

ce sera 25,5 fois moins ...

donc , on fait une division .

Posté par
Tadashi
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:10

25.5 minutes divisé par 3825 = 150?
Si c'est ça aprés je dois présenter le calcul mais je ne sais pas faire la division décimale Pouvez vous me la faire ?

Posté par
Tadashi
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:24

aidez moi svp

Posté par
glolec
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:32

Calculette

Posté par
Laje
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:33

3825 / 25,5 = 150

En 1 minute , il parcourt 150 m .

Pas facile à expliquer la division ?

Posté par
Tadashi
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:55

Merci Laje.
Mais la division a virgule je n'y arrive pas trop vous pouriez m'aidé j'arrvive les division sans virgule mais avec on a pas encor vu sa

Posté par
glolec
re : DM De Maths 25-01-12 à 19:59

Comment tu fait pour faire 187 452 352 / 42
Pas facile tu utilise une calculette. Je dis pas qu'il faut utiliser une calculatrice pour faire tous tes calculs mais tu peux comme même t'en servir pour faire les calculs les plus compliqués

Posté par
Laje
re : DM De Maths 25-01-12 à 20:48

On n' a pas longtemps une division à virgule ?

3825 / 25,5 = 38250 / 255

Posté par
Tadashi
re : DM De Maths 25-01-12 à 20:56

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !