Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Chachou
05-02-12 à 22:00

Bonjour! J'ai un DM de mathématiques pour mardi, je ne comprends pas très bien...
Répondez moi au plus vite !!

Exercice 1 :

Il faut ranger les salaires dans l'ordre croissant ( je vous les donne direct )

801-853-985-987-996-1025-1025-1089-1095-1100-1115-1147-1150-1200-1257-1258-1300-1405-1547-1657-1856-1895-2104-2400-2521-3056-5623.

Déterminer le salaire médian. J'ai trouvé 1200 .
Déterminer le 3eme quartile . J'ai trouvé 1856 .
Calculer le salaire médian de l'entreprise. J'ai trouvé environ 1572.1
Calculer le pourcentage de salariés qui gagnent moins que le salaire moyen.
Quelle signification donner au fait que le salaire médian est inférieur au salaire moyen?
Dans la liste rangée par ordre croissant, supprimer le salaire le plus elevé et le moins elevé .
  Déterminer la médiane . Je trouve 1200.
  Determiner la moyenne . Je trouve 1440.92

Est ce juste ? Pour ce que je n'ai pas trouvé , pouvez vous m'aider ?

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 05-02-12 à 22:08

bonjour,

fais des recherches, le même exo à été donné hier

Posté par
Chachou
re : Dm de maths 05-02-12 à 22:11

Merci, mais quel est le titre ?

Posté par
Chachou
re : Dm de maths 05-02-12 à 22:17

J'a trouvé, mais une seule question est répondu, je ne trouve pas toute les reponses. Pouvez vous m'aider ?

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 05-02-12 à 23:08

801-853-985-987-996-1025-1025-1089-1095-1100-1115-1147-1150-1200-1257-1258-1300-1405-1547-1657-1856-1895-2104-2400-2521-3056-5623.
médiane
27/2=13,5--> médiane=valeur prise par la 14 ème variable, soit 1257
1er quartile
27/4=6,75--> valeur de 7ème variable, soit 1025
3ème quartile
27*3/4=20,25---> valeur 2 ème variable, soit 1856

salaire moyen
=(801+853+985+987+996+1025+1025+1089+1095+1100+1115+1147+1150+1200+
1257+1258+1300+1405+1547+1657+1856+1895+2104+2400+2521+3056+5623)/27

853-985-987-996-1025-1025-1089-1095-1100-1115-1147-1150-1200-1257-1258-1300-1405-1547-1657-1856-1895-2104-2400-2521-3056
25/2=12,5--> médiane = 13 ème variable=1200
25/4=6,25-->1er quartile=7 ème variable=1089
25*3/4=18,75--->3ème quartile= 19 ème variable=1657
salaire moyen =(853+985+987+996+1025+1025+1089+1095+1100+1115+1147+1150+1200+
1257+1258+1300+1405+1547+1657+1856+1895+2104+2400+2521+3056)/25

Posté par
Chachou
re : Dm de maths 06-02-12 à 12:56

Merci beaucoup Gwendolin.

Posté par
chachou71
re : Dm de maths 06-02-12 à 13:35

comment calculer le pourcentage de salariés qui gagnent moins que le salaire moyen ? Merci

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 06-02-12 à 13:46

combien y a-t'il de salariés qui gagnent moins que le salaire moyen?
disons x
il y en a ,sur 27 , x dans le 1er cas,
soit sur 100, x*100/27 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !