Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de Maths 4ème

Posté par
cerise1D
25-04-13 à 14:45

Bonjour,j'ai un devoir maison en maths à faire pour la rentrée mais je ne comprend pas très bien pouvait vous m'aidez à resoudre ce problème:

Les pieds de l'echelle de Roméo se trouvent à 6 mètres du mur vertical de la maison de Juliette.Le sommet de l'echelle se trouve à 8 mètres de haut et à 1.60 mètres de la fenetre de la chambre de sa bien-aimée.De combien de mètres au minimum Roméo doit-il avancer les pieds de l'échelle pour rejoindre Juliette ?#Calculer d'abord la longeur de l'échelle !#

Merci,Votre aide me sera très utile

Posté par
flight
re : Dm de Maths 4ème 25-04-13 à 14:52

salut

longueur de l'echelle  L = (8²+6²)= 100 = 10 m

pour atteindre la fenetre l'echelle doit se trouver à  L' =( 10² - (8+1,60)²)=

(100 - 9,6²)= 2,8 metre  il doit donc avancer son echelle de 6-2,8 = 3,2 metres

Posté par
cerise1D
re : Dm de Maths 4ème 25-04-13 à 14:57

Merci beaucoup pour ton aide

Posté par
cerise1D
re : Dm de Maths 4ème 25-04-13 à 15:03

Le problème peut-il etre resolu avec le thèoreme de pythagore ?

Posté par
flight
re : Dm de Maths 4ème 25-04-13 à 17:17

c'est justement ce que j'ai utilisé

Posté par
cerise1D
re : Dm de Maths 4ème 25-04-13 à 21:43

effectivement merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !