Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Maths 4eme

Posté par
eileenmeilhan
31-03-14 à 17:17

Bonjours quelqu'un pourrait m'aider j'ai un DM dont je ne comprend pas car je n'ai pas eu le temps de rattraper mes cours. Voici le sujet :

"Lors d'un jeu télévisé, les candidats doivent répondre à 10 questions. La première réponse correcte fait gagner 5 euros, puis on multiplie les gains par 5 à chaque réponse juste.
Aurore répond juste à 3 questions, Nabil à 4 questions et Dimitri à 7 questions.

a) Exprimer sous forme d'une puissance de 5, le gain de chacun des candidats.

b) On propose ensuite à chaque candidat une question bonus: s'il connait la réponse ses gains sont multipliés par 125 ; en cas de mauvaise réponse, ils sont divisés par 25 ; si le candidat décide de ne pas répondre, ils sont divisés par 5.
Aurore répond correctement à cette question, Nabil préfère ne pas répondre et Dimitri se trompe. En utilisant des puissances de 5, déterminer le vainqueur du jeu. "
Soucre: Execice 63 page 66 du livre 4e, "Transmath" Edition 2011.

Posté par
jojo
re : DM de Maths 4eme 31-03-14 à 17:39

Bonjour
a)
Aurore répond juste à 3 questions => Points = 5*5*5 = 53
Nabil répond juste à 4 questions => Points = 5*5*5*5 = 54
Dimitri répond juste à 7 questions=> Points = 5*5*5*5*5*5*5 = 57

Aurore répond correctement à cette question => 53* 125
=53* 53 = 56
Nabil préfère ne pas répondre => 54/5 = 53
et Dimitri se trompe => 57/52 = 55

On applique am*an = am+n
am/an = am-n

Je te laisse trouvé qui gagne!

Posté par
jojo
re : DM de Maths 4eme 31-03-14 à 17:40

Je te laisse trouver qui gagne!

Posté par
mijo
re : DM de Maths 4eme 31-03-14 à 18:24

Bonjour
jojo

Citation :
les candidats doivent répondre à 10 questions.

si je comprends bien
Aurore répond juste à 3 questions, donc a 7 questions fausses et gagne la question bonus
Nabil  répond juste à 4 questions, donc a 6 questions fausses et ne répond pas à la question bonus
Dimitri  répond juste à 7 questions, donc a 3 questions fausses et  se trompe à la question bonus

Posté par
jojo
re : DM de Maths 4eme 31-03-14 à 18:51

Bonjour mijo,

Les candidats doivent répondre à 10 questions. Les réponses fausses n'influencent pas leurs points.
(sauf à la question BONUS)

Posté par
eileenmeilhan
re : DM de Maths 4eme 31-03-14 à 18:59

Ah d'accord, j'ai bien compris maintenant merci a vous "mijo" et "jojo".

Posté par
mijo
re : DM de Maths 4eme 31-03-14 à 19:20

jojo
oui tu as raison, j'ai lu trop vite. Effectivement on ne tient pas compte des réponses fausse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !